注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红尘背后花渐落

渐行渐远……………………

 
 
 

日志

 
 
关于我

6岁时有了30岁的忧虑,30岁时又轮回到六岁的天真。样子有点呆傻,心灵自认犹如明镜,曾经几段悲欢离合,见几许真情假意,惹几片莫名尘埃。路过尘世,你我都曾坠入情海……   记住这些话: 当事者清旁观者懵   微博:邹家小六子 报纸阅读:城市晚报电子版:http://cswbszb.chinajilin.com.cn/html/2010-09/13/node_49.htm 合作:QQ326545359

奈何桥边最后的眼泪  

2008-10-26 00:57:00|  分类: 迷魂汤,前生,神像 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    今天有同事问我,你是不是信佛了?我笑了,说,我有点这个意思,但现在还不能完全说信,只是感觉自己要去一个地方,而那个地方,必须穿越红尘才能到达!我知道自己正在穿越中,已经走了三分之二吧。一些曾经不明晰的东西越来越明晰。但我还有放不下的东西,欲望我已经没的差不多了,对男人我早不感兴趣了,肉我也不吃了,强调一下不是逼迫自己不吃的,只是觉得吃就有一种罪恶感。吃了想吐,就象发现男人对我有企图就想吐一样,是一种自然的反应。对金钱,稍微还有点依恋,但已经不象过去那么强烈。衣服也不想买了,并不觉得穿的好就很幸福,也不象过去那么爱生气,基本是心平气和了。但我知道,我离那个地方还有一段距离,因为我还放不下亲情,放不下理想,这也是一种欲念吧。

   和人聊天,谈起了前生。

   总是有很多人管我叫“才女”,但我并不觉得是什么好的事情,常听人说,不美丽的女人才会被人叫才女。不过,都已经无所谓。他们问我为什么会有那么丰富的记忆,我说我也不知道,我甚至记得前生的一些片段。大概我前生没有喝迷魂汤。他说,还整出迷魂汤来了,看样子你还见过奈何桥呢!我说我真的见过,不只一次。那桥是石头的,拱桥。有很结实的栏杆。桥那边黑洞洞的。桥边有个办事处。我母亲去世的那天夜里我再次见到了那座桥,他说你好恐怖啊!

    我跟他说,你知道什么是天才么?天才就是前生死去后过奈何桥的时候用了智慧骗过办事处的人,没有喝迷魂汤的,所以他们今世是在前世的基础上发展,底子厚,所以比一般人知道的多,聪明的多,学识也多!所以他们是天才。而我这样的,只能算“一瓶子不满,半瓶子乱晃”的半天才,因为我前世过奈何桥的时候也想耍点小聪明,但不够聪明,迷魂汤喝到嘴里没有办法全部吐出去,喝了一半,所以前世的记忆零零碎碎的带到了今生,不全,似梦非梦的折磨我的神经。他说,那我这样傻拉吧唧的,就是一口就把迷魂汤喝光了,什么都没记得的。我说是啊,你什么都没记得,所以要重新开始学。但也因为你什么都不记得,所以你活的很轻松。阴间的领导是很聪明的,他发明了迷魂汤来强迫人们忘记前生的痛苦和恩怨,来化解矛盾,维持阴阳轮回的秩序。如果都能逃过去不喝,就乱了。

   说到这里泪水已经模糊了双眼!我那可怜的母亲,拖着瘦弱的病体来到奈何桥的时候,她也一定不知道为什么给她喝那碗汤。她一定是喝了!我不知道她去世后是不是清醒了,当那个人把迷魂汤递给她并负责向她解释迷魂汤的作用的时候,她是不是没听懂!如果她听懂了她是不是也不想喝然后被强迫着喝了!如果她清醒了她也一定会哭,为了要忘却的那些记忆那些爱过和恨过的人!然后她忘记了这一生的苦痛和恩怨,也一定忘记了我!等我也过那座桥的时候,即使我再次吐掉那汤,我还能不能找到母亲,找到那些阴阳相隔见不到的亲人?找到她,她还能不能认得我?相逢的人还能不能再相逢?这种唯一的期盼,因为这碗汤而变的残酷起来!我还记得去世7天我在梦里见到她,她说,我知道自己已经死了,我该走了,转身走象一个陌生的地方!我奇怪母亲生前我梦到她的样子总是病弱,萎缩,瘫痪的,而从她离去开始再见到她,她都是健康能走路的,一次也没有那么病弱而可怜!但愿人来到世间真的只是因为某种因缘来历练的。死后,都很健康而快乐!

   早晨坐了一个梦,梦里第四次见到关公的神像。神像在炉火的上面被烧到,我看到他跳下来去扑灭火苗。蓦然惊醒,看到客厅里关公的画像有些倾斜,突然充满了敬畏。那三次梦见关公,是母亲前三次病危的时候,我抱着病弱的母亲企求神灵相救,每次关公的神像都站出来说,我替你妈妈占这个地方吧。母亲第四次病危,我没再看到关公的神像出来说话。我就觉得母亲没有救了。没有了保护神。我不知道为什么总是关公!我曾经是绝对的无神论者,可我现在必须相信了。这预示着什么呢?请高人暗示一下吧!

   我后来一直把关公的画像放在厅里,心理觉得塌实了不少。一直不敢关灯睡觉的我从那天开始敢关灯睡觉了。今天早晨那个失火的梦,让我觉得有事情,关公,您老人家要怎么样,就告诉我一声吧!

 

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018