注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红尘背后花渐落

渐行渐远……………………

 
 
 

日志

 
 
关于我

6岁时有了30岁的忧虑,30岁时又轮回到六岁的天真。样子有点呆傻,心灵自认犹如明镜,曾经几段悲欢离合,见几许真情假意,惹几片莫名尘埃。路过尘世,你我都曾坠入情海……   记住这些话: 当事者清旁观者懵   微博:邹家小六子 报纸阅读:城市晚报电子版:http://cswbszb.chinajilin.com.cn/html/2010-09/13/node_49.htm 合作:QQ326545359

网易考拉推荐

30+骂人征婚女编辑:说结婚男人为我哭女人也流泪  

2009-12-12 02:10:00|  分类: 婚姻,女编辑,回头 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                              文/邹小六

   不知道从什么时候起,远离了故土,也远离了亲情。30+骂人征婚女编辑:说结婚男人为我哭女人也流泪 - 主持邹小六 -     红尘背后花渐落更多图文信息

   说了一句要结婚了,已经得罪了10个网友,当然,是异性。有一个说,你的文字都是骗人的。你都要结婚了,还在这里写文字骗人!我再也不理你了。

   我当然明白,祝福我的人,都是对我不抱幻想的人,抱有幻想,所以才会流泪伤心。因为,我要做别人的新娘了。结婚只是容纳了一个男人的爱,会让其他一些爱我的人幻想破灭。

   世界上再没有什么比幻想破灭更残酷的了。怀揣一分美好的爱情期待,如花般美丽,不必在意现实的不尽人意。想想我是有点残酷,制造了一些凡人不解的文字,给人以幻想的空灵和脱俗,又要跌落红尘,让那些美丽的梦境何以堪!

    今天流泪一天,被震撼了两次。

    那个男人说,孤独是文字的根源,从此你不会再是原来的小六!我内心惊诧了一下,为这个男人的聪明。他说他从此不再跟我聊天,什么原因他不说我也知道,已婚的女人,哪里去寻找少女般的心境和空灵的语言呢?凡尘的烟火和责任,总会将一个如花的女人覆盖,直到面目全非。凡俗的幸福也是幸福,只不过是臃肿的,臃肿到没有灵性和剔透可言。而空灵总是偏离人间烟火,孤独地走向一个死亡的方向……

    有网友留言:哭……你也是俗人一个!

    是啊,我俗的时候,简直俗不可耐。我可以为几块钱跟小贩讨价还价……甚至打架的时候,所有农村的骂人话我都能骂出来,勇不可挡!

    那个男人乖乖的,他说来救我,要把我从死亡的方向拉回来,要给我臃肿的幸福!他不顾他的肩膀是否厚重,他来救我。有那么一瞬间,我热泪盈眶。

    不过,我是不是,已经习惯了一个人走向死亡的空灵?

    我纠结着。活80岁还是活40岁,在我的心里纠结。

    活80岁,我必须让他救我,躺在他不太宽厚但很温暖的怀抱里昏沉沉的睡去,不管外面繁华更替,星月轮回,跟他一起臃肿着,在炊烟缭绕和儿女成群中老去,忘却文字,忘却空灵的忧伤。

    空灵的忧伤,流浪的荒凉,晨钟暮鼓,木鱼的声响,自杀的美丽,都在我去的那个方向……

    我何曾明白,又何曾不明白。

    一直以为和姐妹们无法交流。

    心乱如麻的时刻,想起亲情的存在。电话给妹妹。被没文化的妹妹震撼了一次。

    她说,知道为什么你要结婚,我们都想哭么?因为你什么都明白,其实可以不必问我们,你走到高处去了,我们无法和你说话,只有默默地看着你,欣赏你了!我们18岁就结婚了,所以什么都没想,就这么过来了,等到什么都明白,已经没有回头路。没有回头路就只能继续。你是不一样的,你为什么恐婚?因为你现在什么都明白,看的太清楚了所以才恐惧的。你知道没有回头路可以走!我们的痛苦是没看清就进来了,你的痛苦是看的太清了……

  我们怎么给你做主呢?告诉你结婚幸福,似乎不是,告诉你不幸福,也似乎不是。我得哄孩子做饭去了,我们已经没有自己,你还是原来的那个你。

  ……

  我何曾不知道,我自己可以决定呢?

  犹豫的感觉与生俱来,那么希望一场包办婚姻,告诉你,必须这样别无选择!包办婚姻,不用动脑,多好呢?

  想的太多,头会痛的!爱我的人不堪折磨……什么都不想的,也一样可以在人世间走一遭……

 

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017