注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红尘背后花渐落

渐行渐远……………………

 
 
 

日志

 
 
关于我

6岁时有了30岁的忧虑,30岁时又轮回到六岁的天真。样子有点呆傻,心灵自认犹如明镜,曾经几段悲欢离合,见几许真情假意,惹几片莫名尘埃。路过尘世,你我都曾坠入情海……   记住这些话: 当事者清旁观者懵   微博:邹家小六子 报纸阅读:城市晚报电子版:http://cswbszb.chinajilin.com.cn/html/2010-09/13/node_49.htm 合作:QQ326545359

安排一下我的后事吧 人生苦短  

2009-03-05 14:39:00|  分类: 家庭,后事,坟墓, |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   这些天一直在想着写遗书的事情。原来总觉得死亡很遥远,其实死亡是可以随时发生的。对于我这样独居的女人,虽说还不算太老,但有个安排总比没有好。何况身体也不好,性情也经常被弄的很遭。

  先大致讲述下我的生平吧。听说到最后总是要大致总结一下的。我应该算33岁了。因为我的生日很大。是农历正月十九出生的。吉林省前郭县的一个村。我母亲和我爸爸是姑表姐弟,也是近亲吧。那个时候,在新中国成立的前夕,他们定下了娃娃亲,从此没有更改。在18岁那年他们结婚了,一路生下我们姐妹8个。

   我的命运,也从此和这家人,割不断,理也乱。

   我念了一点书。说实话我没太努力,家里没钱或者一些其他的,现在想来都是理由。自己在12岁青春萌动,不太爱学习了,也不认为上学是我唯一的出路,因为除了美术和作文和历史,我对其它一切科目都不感兴趣。那种教育方式教育不了我这样的人。

   三姐在1985年18岁那年已经去世。淹死在自家梦想致富的鱼塘。母亲在2008年8月8号奥运会开幕这天终于被糖尿病夺去生命。死的很惨,足部溃烂。这让我彻底看清人生。我的疼痛和遗憾挽救不了一切。我被命运推出这个小山村,混迹于长春,也被命运莫名其妙的推上了报社这个舞台,已经9年之久。我是个农民,之前的老师,后来的报社,都是些和种地无关的工作。我认为这是命运。其他姐妹,按照世俗结婚生子,承受着他们各自的快乐和痛苦,虽时时牵挂,但命运的事情连自己都无法掌握,何况别人。祝福她们一路走好!

   现在还剩下我的父亲,这个无法说好也无法说不好的父亲。不过,无论我是出家还是死了,依然是我最大的牵挂。

   出家的念头由来已久,起初是因为无法掌握的命运和那些日积月累的无奈,现在是心灵渐渐释然,看的开了。尘缘是一场梦一场云烟一场空。前天把失踪的五姐家的孩子弄回来,让她们家好过一点,去掉一块心病。现在就对我离开后的遗产分配一下。

    流浪20年,我都有什么呢?有一处房子,57平方米,这里的房价是4800,按4000算 ,应该也有22万多,装修4万。总价算26万吧。去掉5万的债,还有20万吧。各种卡,大概还有3万吧。保险如果用得上的话,应该是我爸爸能得到,还有5万。农村的土地收入,大概每年至少一千,一直也都给我爸爸了。所有的卡合同什么的,都在家里找吧!

   如果我走了,我这样分配这点钱吧!给我爸爸3万,养老的。给2姐2万,40多岁生的小孩子,算是帮她承担下。八妹2万,没什么挣钱的能力,算是帮她的孩子承担一下吧。七妹1万吧,也算是帮她承担下孩子。给5姐1万,孩子的嫁妆吧!这个女孩子,我也算费了点心血!大姐还要拜托我死后办些事情,给2万她们家的操心费吧!四姐的儿子我还是比较喜欢的,也给一万吧。剩下的要修坟,要给我自己办理后事,买好的,怎么也得3万。还需要有点钱做最后的旅行!这是我人生最大的心愿!时间来得及的话,我还要把书出版。别的似乎再没有牵挂!对了,给我三姑5千吧,对大家都很好!

   另外,我不想穿传统的寿装,要时髦的有特点的,来得及的话我自己买。我要修漂亮的原型的坟墓,在妈妈的坟墓附近!不要爷爷奶奶那样的。另外,尽可能的把我火化,我喜欢烧的干干净净!不过一定要穿着时髦的衣服火化!把妈妈的坟墓也一并修好!不管是谁帮我操办的后事,还有剩余的钱就拿去花,不要浪费掉,挣钱不容易。也不要哭不要伤心,人生难免这样!我相信相逢的人总会再相逢,我不过是先走一步,这一生最大的遗憾,就是没碰到心仪并且真正对我好的男人!!哈哈,虽说心早就凉了,但也还是有遗憾,期待来生吧。

   如果,我只是出家了,有些事情我也这么办了。

 

                                               左小鱼亲笔

                                                2009年3月5日

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018