注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红尘背后花渐落

渐行渐远……………………

 
 
 

日志

 
 
关于我

6岁时有了30岁的忧虑,30岁时又轮回到六岁的天真。样子有点呆傻,心灵自认犹如明镜,曾经几段悲欢离合,见几许真情假意,惹几片莫名尘埃。路过尘世,你我都曾坠入情海……   记住这些话: 当事者清旁观者懵   微博:邹家小六子 报纸阅读:城市晚报电子版:http://cswbszb.chinajilin.com.cn/html/2010-09/13/node_49.htm 合作:QQ326545359

网易考拉推荐

断尘缘 昨夜的泪水洒满黑夜  

2009-06-21 03:24:00|  分类: 家庭,亲情友情,泪 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   天亮了。我无法入睡。往昔中的母亲,一次次浮现在眼前。这几天,20年前死去的姐姐,也忽然不断的入梦来,这是一个预兆么?山谷中凄凉的坟墓,凄凉的姐姐,萋萋荒草……

   一夜间,再次觉得白发飘零。止不住的泪水,总在时钟的滴答声中滑落!暗夜里的我,似乎从没有坚强过。我可怜的母亲!每个白天,我奔波在城市的街头,笑容满面的进出那栋豪华的新闻办公楼,以强者的身份生活着……可这一切跟我有什么关系呢!每天奔回自己的小屋,看见柜橱上母亲微笑的遗像,心里似乎会很温暖,而泪水,就这样淋湿黑夜……

   生死相隔,抹不掉那些记忆。还有2个月,母亲就去世1周年了!时间好快好快啊!

   童年时母亲温暖的怀抱,少年时挨打那响亮的耳光,走路外八字的母亲,曾经那样不讲理不省事的母亲啊!真希望时光倒转,回到母亲没有生病之前的日子!宁可挨打,宁可日子鸡飞狗跳,可是那没有心痛!没有心痛啊!13岁离开母亲,是我的遗憾,我为何不做个村姑,永远守在她的旁边!回望故乡,又何曾忘记和放弃过她!亲情的痛,你无法割舍的痛……

   生病的母亲那样的弱,那样的可怜,失去了智力,偶尔会如同三岁的顽童。偶尔又那样明白到让你的心撕裂一般的痛苦!那僵硬麻木的身体,当你扶着她的时候,他一遍一遍叨咕不如死了不如死了的声音,句句痛入骨髓!寒冷的冬天,我恨父亲那句话,那个推搡的动作!一个离死亡已经不远的母亲,那样挣扎到最后,挣扎到形销骨立,四肢溃烂……我恨我没竭尽全力,让她躺在医院里!恨我不节衣缩食,让她躺在我的床上直到最后,可是她记得的,只是农村那个土房子的家,不知道我这里是哪里,嚷着回去……

   是啊,我也不觉得这里是我的家,我的家,也在故乡的那个山坡上,在母亲和姐姐的旁边。

   我想想,我是决定了,越来越觉得生的无趣,我还有父亲,还有6个姐妹,还有她们的孩子……最后离去的,一定是最痛苦的那个!

   就这样吧!我放弃了!不继续制造痛苦了!丈夫,孩子,从此不在我的词典里,没有拥有,就没有失去的痛!我害怕,我害怕承受生离死别!

   我可怜的妈妈,我会在你的身边的,如果有另外一个世界,我会在你身边,他们嫁人了,是别人的媳妇了,我还是你的女儿,会在告别这个人世之后,被亲人允许埋在你的身边,我们可以在另外的世界弥补遗憾,好好生活!我可怜的生命停止在63岁的妈妈,那个童年总吃野菜的妈妈!那个记得小时候被狼追的妈妈……这是天意吧,那两个我最没想要的手镯,最后一刻在我的手里,你戴了一辈子的爱情信物,你的表弟,并不是一个最好的丈夫……

   每天给你换的那些水果,不知道你吃到没有,我想你现在不会迷路,会找到我这个地方的。

   哭。时光是真的不能倒转了啊!真的都成为往事了!是真的么!这是真的么!

   我好痛!好痛!好痛啊!!!死亡是唯一的希望了么!那很好啊,那么美丽的死亡……

 

        别红尘

   人生如戏戏生平

   宽袍一曲谁人懂

   看尽人海皆不是

   从此一去无萍踪

                                                 2009年6月21日凌晨5点10分

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(37)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017