注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红尘背后花渐落

渐行渐远……………………

 
 
 

日志

 
 
关于我

6岁时有了30岁的忧虑,30岁时又轮回到六岁的天真。样子有点呆傻,心灵自认犹如明镜,曾经几段悲欢离合,见几许真情假意,惹几片莫名尘埃。路过尘世,你我都曾坠入情海……   记住这些话: 当事者清旁观者懵   微博:邹家小六子 报纸阅读:城市晚报电子版:http://cswbszb.chinajilin.com.cn/html/2010-09/13/node_49.htm 合作:QQ326545359

网易考拉推荐
GACHA精选

30+熟女,发现自己爱无能!!!  

2009-06-23 15:19:00|  分类: 两性,志气,心理医 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    早就发现了,一直没确定。现在看来,我的确是爱无能。所谓爱无能,我没有具体研究也没有查阅相关资料,简单理解,应该就是找不到爱的感觉吧!没有心情也没有力气去爱上一个人!各种类型的男人,各种类型的手段展示在眼前,小男孩又哭又喊,强迫你答应他幼稚的一生一世的承诺!老男人许下充分的物质保障,让你先答应保证结婚不离婚就全部兑现,同龄者给你讲道理,鼓励你跟他一道奋斗肯定日子就会好起来说他现在一个月能挣到3000呢……我毫无感觉,含着眼泪哈哈大笑,觉得自己就是个麻木的看客!

   30如狼,40如虎!很多男人这么认为的。我要说我30岁和20岁和10岁时候的心情都是一样的,很多恶心男人又得如同我抱着他家孩子跳井一样的仇恨和指责我!委婉一点的,让我去找心理医生!我自己就是兼职的心理医生!谁知道呢!我规劝别人的时候,道理一套套的,绝对符合世俗的常规和尺度!绝对是规劝男人好好爱一个女人,爱他的孩子和家,规劝女人别老这个那个的,别让男人太累!做一个伟大的女人,吃苦耐劳,忍受男人的一切不优秀!

   我后来不再回答这些情感类的问题,让他们去找别人做这个回答。我回答完毕,总是有一种罪恶感,自己鄙视的那些东西,却让另外一些女人去顺从和忍受!我跟那个人说,我不想再回答了,如果让我说真实的话,那么没有一个人会继续维持有了问题的婚姻!而我们又有几个人不明白,中国的家庭,有多大的比例处于维持状态!能维持就好,能维持就不要四分五裂。婚姻就是那么回事情,跟谁久了,都要去维护,如同一栋房子,你住了很久,不去维修,就会残破,就会坍塌!

   我似乎要说的,是我的爱无能问题。我知道我到了一个阶段,这个阶段对于女人来说,就是放弃对完美爱情的追求,找一个在乎你的温暖的男人组织一个家庭,因为你内心已经不会有太大的波澜,俗话说的,到了必须认命的阶段,因为你已经明白了那种完美的爱情并不存在!知道了人无完人,自己也不是那么完美的!如果你不安静的认命,你就是人群中的异类,就是精神病患者!

   是啊,这很残酷,若干年前那个卡通人一样的男孩儿,站在我的眼前,那种脸红心跳的感觉什么时候没有了!从什么时候开始,看人已经不再注意他的外貌,而是开始审视他的内涵!当那个警察英姿飒爽的站在我的面前,我毫无感觉,却那么厌恶他的谈吐,厌恶他随地吐痰,厌恶他没志气的行为,厌恶他和外表极其不相称的粗俗的一切!厌恶他伸手跟女人要钱恬不知耻的劲头!钱是小事,没志气的男人,又如何让人认同!而内涵,却更无从从那些秃顶大肚子的男人身上看出来……

   遗憾的是,我明白了生活的不完美,明白了自己的不完美,还是无法接受那些男人!那些有点钱却肮脏粗俗找不到北到处装+的男人!那些外表很帅却很无能的男人,那些和女人讲平等不肯多付出却不觉得自己很无耻的男人!那些比女人还懦弱的男人!其实稀里糊涂的活着,也许就是一种幸福!我爱无能了!因为我看到了太多的灰色!有个男性朋友说,我没钱,但我还是挑,还是想找美女!我笑着回答他,我没钱,没长相,没口德,但我还是挑,我要找个像个男子汉的男人!这都是一种绝望的坚持吧!我们明知道,美女已经变质,真正的男子汉似乎也已经绝种!不肯屈服的结果,就是被人咒骂……其实,一切原本那么简单,女人本来都是美女,男人本来还都是男人……

    我们都是普通人,普通的人群里,这些让女人爱无能的男人!好男人善良男人是存在的,只是,我们只要不跟他们生活在一起,他们就都很不错而已!

   沉舟侧畔千帆过,其实也没什么。人在一起久了,不过是一种依恋而已。要什么脸红心跳呢,当你明白男人的终极目的,当你的内心,可以足够迎接尘世的风雨,爱无能又怎么样呢?一个人平静的生活,享受一切,看遍人间的风景,又何尝不是一种潇洒,既然没人可以用灵魂相爱,没人可以比翼双飞,繁衍的行为,还是交给别人吧。30+熟女,发现自己爱无能!!! - 主持邹小六 -     红尘背后花渐落                         ( 2009年6月最新照片)

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(50)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017