注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红尘背后花渐落

渐行渐远……………………

 
 
 

日志

 
 
关于我

6岁时有了30岁的忧虑,30岁时又轮回到六岁的天真。样子有点呆傻,心灵自认犹如明镜,曾经几段悲欢离合,见几许真情假意,惹几片莫名尘埃。路过尘世,你我都曾坠入情海……   记住这些话: 当事者清旁观者懵   微博:邹家小六子 报纸阅读:城市晚报电子版:http://cswbszb.chinajilin.com.cn/html/2010-09/13/node_49.htm 合作:QQ326545359

网易考拉推荐

30+征婚女编受访:谁是我的旷世奇缘?  

2009-06-07 14:51:00|  分类: 女性,犊子,三字经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     30+征婚女编受访:谁是我的旷世奇缘? - 主持邹小六 -     红尘背后花渐落我承认,世俗中的我,是剩女,是有些老了。但是,没有人不允许我做梦!就算80岁,就像张爱玲说的,窗外的月亮都有些昏黄了!但80岁,我依然会做这样的梦:草原,海滩,骏马,灰色迷离的眼睛,或者宽厚的臂膀,温暖的生死与共!我知道,也许我永远等不到,但我还是想等,在鲜花盛开的草坡上经历四季,或者在惨白的月光下站成石头,直到被时间和空间共同遗忘……那又有什么呢?为美丽而活,为更美丽而放弃,总比强迫自己去过自己不愿意的生活要好。28岁的女生,跟我诉说剩女的恐惧,我说,你有什么恐惧的呢?你可以完全不顾那些眼光和议论的,自己的生命,需要自己去演绎精彩,遇不到旷世奇缘,就梦想一次旷世奇缘吧!如果真的没有那样的一个你爱的男人,他同时也理解你,珍爱你,欣赏你,你就在寂寞中独自绽放吧!我们都是小人物,我们的生命也总会消失,别委屈了自己……希望那些跟我一样没有等到缘分的女生,过好自己,告诉别人:红尘浩荡,也许错过了你!但我们宁缺毋滥!  
(自己随便画的小图)
      骂人征婚谁敢娶我 http://blog.sina.com.cn/s/blog_4c9d35090100d3b9.html
 
    下面是一同行的采访:
 
33岁女编辑网上发布三字经骂人征婚帖引热议

 

网友“小六子”在新浪博客上发布了一篇《骂人征婚,谁敢娶我?》的征婚帖,一时间“成千上万”的网友按照博客上留下的QQ号码前去“应征”,而这位33岁的女编辑还把形形色色的征婚者分成了“十大类”,辛辣的风格着实犀利有趣。记者也通过QQ采访了这位“个性东北才女”,她说在网上找到了不少谈得来的好朋友,但她理想中的“旷世奇缘”还没有遇到。

 

长春女 三十三 一六五 一二八 有工作 没有家有房子没有妈爱做梦爱旅行有时候懒遢遢 编新闻 挣稿费 吃得少 穿的贵 不喝酒 不迷醉 想乱搞 还不会 嘴贼犟 心贼脆 一受气保准碎长啥样看照片有点胖不漂亮 生乡下长城市 奋斗过 工作狂 看仔细 得注意 娶回家 练脾气 要求你 比我大 感觉上 似爸爸 讲AA 滚犊子说平等我好怕必须地 比我强多挣点 体健康 小白脸 过过过 最怕你 依靠我 软饭男 滚犊子 见一个 杀一个 爱抱怨别找我最膈应这样的没头发快走开 非歧视 为后代小矮子 真讨厌 一起站 低头看 喝大酒 抽大烟 皮包骨 不喜欢 升了官 发了财老婆死真不赖二婚地有继承免得我 费劲生 要孩子 也可以丁克着 更高兴 结了婚 互忠诚 想出轨 要看清 不怕你 红颜多 瞒住我算你行我把钱随你便不管你别招病 骂我地 滚犊子 不包容 没感情冷酷地 滚犊子 不温暖 没激情 古板地 滚犊子 不幽默 不煽情小抠地滚犊子不浪漫没心情能装地 滚犊子 让我服 算你能 不刷牙 滚犊子亲个嘴 臭烘烘 给我爱 给你情 你看看 行不行

[有点意思]

三字经“骂人征婚”

记者看到,这篇征婚帖全部写成“三字经”的形式,而最精彩的还在于帖子后面对“应征者”的条件要求,也全是三字经,而且通篇在“骂人”——有近10句东北话“滚犊子(滚蛋)”。她把自己网上征婚的理由也说的清清楚楚,“昨天同事好心劝我找个人结了,说实话我一直都没有结婚这根神经,说白了我就是恐婚,无法承受由未婚到老娘们的变化,而且我恐惧上床,做家务,做饭之类的活动。同事说,要是找到称心如意心甘情愿的,就什么都不怕了,付出就是幸福了……想想也是,转瞬过了30,居然没等到缘分!此生如此,的确有些遗憾……写个东西,权当玩了”。

[还有后续]

“照妖”网上十类男

“此帖一出,网上热闹起来了,到目前为止,浏览已经超过30多万,回帖留言也已数千人,有人应征,有人祝福,也有人劝其“现实点吧”,“要求这么多,不怕没人娶吗”。

“小六子”自己接下来又在网上发表了一篇《30+女编网上招亲引来10等男人》。“我总结了一下,为这篇帖子而接触我的男人,有十类,权且分为十等,请看下文”,在文中她将应征男分为十类:第一等:高雅男(素质高雅,语言幽默,天生才情,知识丰厚,宽容大度,历经社会历练,不一定达官显贵,但绝对世间少有);第二等:职业男(语言幽默,诚实坦荡,有正式职业,主要包括军人,警察,教师,外企白领等);第三等:有财男(一般叫大款,就是比一般老百姓有点钱的人。这类人,不缺女人,但也许缺爱情)……第四等:离婚男,第五等:善良男,第六等:梦幻男,第七等:软饭男,还有三类没等:1:自夸男,2:自负男,3:牲畜男(上来就开视频,万一误接了,轻则一张黄色图片,重则自己光着就上来了)。

[记者QQ采访]

我希望有一场旷世奇缘

出于对这位性情中的东北才女笑骂由人的那种洒脱的欣赏,记者通过QQ采访了她,她的QQ签名真直率,“秃顶的不聊、犟嘴的不聊、光膀子的不聊、没眉毛的不聊、吃软饭的不聊、腿短的不聊,上来就脱的滚犊子”。她说这些天网上来应征的人实在太多,“光是不断关闭就耽误我很多时间,现在我基本都不加了,看你是女生才加的”。对于网友征婚她坦言,“没抱太大希望,更多的是好奇,你想想啊,全国各地的男人和身边的这座城市里的能有什么区别”。征婚以来认识的网友她坦白地表示:“其实上网的里面也有很多不错的人,交了一些很好的朋友,他们真诚地对你好”,也有少数几个“在聊着,会考虑”。但她说还没有遇到自己理想中的那个人,“我是那种适合一见钟情的人吧,第一眼没感觉似乎就永远处不出感觉,我知道我太理想化,我期待的那种温暖、美丽和包容大概实现不了。我倒是希望有一场旷世奇缘,可能对方一无是处,也可能是个有能力的男人。我需要的大概是一个有思想深度的稳重成熟的男人”,尽管33岁的未婚女经常会被称作“剩女”,但她仍坚持宁缺勿滥,“我实在害怕一场枯燥的生活,我将就不了。希望我能碰见互相真爱、可以使我不顾一切的人,有就有,没有就等待来生”。

[情感专家]

奔四女仍可浪漫

小六子这篇帖子引起不小的网络震动,各色人等纷纷涌入情感部落,唾液、口水、砖头、玫瑰一样不少。而几位新浪“情感部落”的资深驻站专家也对此发表了自己的看法。

天末表示:“我们不能用老眼光去看新问题,不能认为奔四的女人就一定是一个有阅历的女人,不能认为奔四的女人就一定是一个知性的女人,不能认为奔四的女人就一定是一个优雅的女人,不能认为奔四的女人就一定是一个现实的女人,不能认为奔四的女人就一定是一个理性的女人。我认为,奔四的女人仍然可以是一个纯粹的女人,奔四的女人仍然可以是一个浪漫的女人,就如同左小鱼,我完全有理由相信,她仍然有着一个非常美丽的梦,真心地祝她梦想成真!”

刘士功则认为:“其实在网络上征婚没有多大的惊讶,最令我吃惊的是对于一个已经过了30岁的女人来说,真的是难能可贵。每个人都有寻找幸福的权利,我们无权指责,我们需要做的就是为她祝福,希望她能够早日找到自己的归属”。

 

326545359qq    信箱:swimming_fish@sina.com30+征婚女编受访:谁是我的旷世奇缘? - 主持邹小六 -     红尘背后花渐落2009年6月最新照片

 

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(50)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017