注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红尘背后花渐落

渐行渐远……………………

 
 
 

日志

 
 
关于我

6岁时有了30岁的忧虑,30岁时又轮回到六岁的天真。样子有点呆傻,心灵自认犹如明镜,曾经几段悲欢离合,见几许真情假意,惹几片莫名尘埃。路过尘世,你我都曾坠入情海……   记住这些话: 当事者清旁观者懵   微博:邹家小六子 报纸阅读:城市晚报电子版:http://cswbszb.chinajilin.com.cn/html/2010-09/13/node_49.htm 合作:QQ326545359

网易考拉推荐

恐婚是病么?是什么样的病?  

2009-10-29 21:08:00|  分类: 婚姻,两性,彩礼, |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                          文/邹小六

 恐婚是病,是一种什么病?

 我说过,给我彩礼我就不会在婚礼上逃跑!可男人讨厌女人要彩礼。他们觉得一分钱不拿,倒贴才是真爱,当然,真正的男子汉不会那么想。

 面对婚姻,我依然四肢发软。我现在老服我自己了 !别的女人抢着往里奔的东西,我都觉得没啥好事!

 我为什么会是别人眼中的不合群者?别人都那么干那么活的,你为什么不肯?你恐惧什么啊?那不是虽然累成黄脸婆但也有一些幸福在其中么?

 我自己先分析一下。

 首先我认为,男人结婚是占了便宜的。男人认为,女人在婚姻中中所做的一切都是应该的 ,不值得感激的。包括生孩子,包括什么什么的。而女人的天性就是只要生了孩子就忘记自己的,他们说那样的贤妻良母黄脸婆是伟大的女人,那是几千年的误导吧?就是为了让女人失去之后,还不觉得后悔!

 我反对!要是你男人自己生孩子,我就承担一切,养活你好了!为什么中国的女人这么累,被要求的这么多?上班,家务,带孩子,上有老下有小,为什么女人这么倒霉?

 反过来要求你男人有点能耐,过分么?要点彩礼防备断米断炊意外疾病教育孩子,过分么?说过分的都是一些无能的人吧~有多少男人生了孩子就一切都是女人的事情了,自己无能的理直气壮!没有么,你身边没有么?太多了吧!幸好我们中国有那么多伟大的女人!指望男人养育孩子,那是做梦呢。

 男人看我是自私的。我承认我这么想自私。但什么是不自私?我有自私的理由和资本。我不会像那些女人为了结婚,为了有个人接纳自己,把自己搞得辛苦异常,面目全非,还得感激有人娶了自己。

 是的,爱,是不要太计较付出的,但婚姻不仅仅要靠爱情,还要靠充足的物质。谁有多少时间多少勇气仅仅为了爱去受苦呢?

   更何况,男人繁衍的欲望那么强烈,而那个小贴树皮毁坏了你的身材,让你彻底地变成老娘们,耽误你做自己的事情,耽误你旅行,一出来就像个贴树皮,花你的钱,吸你的血,在自己没力量时候哭着依靠你,有力量的时候就远离你……男人是不恐婚啊,他不用生啊,小贴树皮也不愿意贴他。

  不恐婚的女人有点傻吧。恐婚的女人不过太清醒罢了!

  我害怕。所以总是想逃离。

  我依然认为,光有爱的婚姻不长久!所以,除了爱情,我还要物质。我自己的不算,要男人的物质,这是女人多付出变成老娘们失去自由的代价,你的孩子姓你的姓,我多要三五万的彩礼,不过是想平衡一下。

  我要是不想长久,我唠叨什么,我恐惧什么?

  再跟帖说我认钱的,都给我滚犊子!

  奶奶的,没钱你喝西北风啊~

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017