注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红尘背后花渐落

渐行渐远……………………

 
 
 

日志

 
 
关于我

6岁时有了30岁的忧虑,30岁时又轮回到六岁的天真。样子有点呆傻,心灵自认犹如明镜,曾经几段悲欢离合,见几许真情假意,惹几片莫名尘埃。路过尘世,你我都曾坠入情海……   记住这些话: 当事者清旁观者懵   微博:邹家小六子 报纸阅读:城市晚报电子版:http://cswbszb.chinajilin.com.cn/html/2010-09/13/node_49.htm 合作:QQ326545359

网易考拉推荐

一直想去一个地方  

2010-02-03 19:47:00|  分类: 永生,凡俗,《霸王 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                       文/邹小六

   一直想去一个地方。一直想去一个地方 - 主持邹小六 -     红尘背后花渐落



   总也走不到。我知道,只有那个地方没有忧伤。一切都是注定,都有前因后果,你不信么?其实我曾经也那么不信。

   有那么一出戏,似乎叫做《霸王别姬》,可惜我不是虞姬,我不能遭遇西楚霸王,我没有精致的一张脸,还常常沾满旅途的风尘,换一个地方,居然过敏发炎。我不适合换地方,就像只适合白天睡觉,晚上遐思,日复一日,年复一年,凡尘琐事,都与我无关。

   有那么一部千古奇书,叫做《红楼梦》,我原来为它忧伤,为它流泪,现在我知道它不是悲剧,它只是人生所要达到的一个极致,死亡其实一点都不可怕,就是要到一个地方,没有什么心动,当然也就不会有麻烦和忧伤。

   我那个美丽的同学,一月间被病痛折磨到头发掉光。头发掉光又有什么呢?她在和死神争夺生命,美丽的容颜又有什么用呢?

  我有很多浪漫美丽的想法。可是我也得吃饭睡觉。为我不肯离开凡俗的身体操劳。这很无聊。三亚的海浪,丽江的风情,在厨房的油烟里渐渐模糊。我还是经常想哭,但已经没有眼泪。我知道我已经无能为力。

  索性不挣扎。就去那个地方吧。

  满山遍野的鞋子,没有一双是完全一样的。我寻找的好累,索性就穿了一双类似的。可是我的内心是林黛玉,我要爬过一座座陡峭的山。地球的陆地重新被分割组合,我的大陆漂移到一个陌生的地方。母亲在梦里谩骂我背叛佛祖,声声震痛我的耳膜。

   睡着了的那个世界,似乎我的灵魂还在跋涉。

   醒着的我,休眠中。

   等到春暖花开,下一程的火车,开向哪里,谁知道呢?瞬息万变的人生。有永生么?有永生不变的誓言么?

   不想不等于不存在。岁月的韶华,没有改变我,我是石头,那个本真的我,一直坐在所有灵魂的边缘。

   有时候那么讨厌街道,讨厌如蚂蚁般劳碌的人群,那些被父母被迫带到人间的人,不得不面对人间的残酷。一天有那么几十个瞬间,父亲的脸会冒出来,我知道再过10年,父亲也会离去。可是我仍然只在心里想,懒得回到那个曾经的家。活着和死,都只在心里。再过多少年,我会成为谁内心的图画?

   活着的人,都得活着。

   看见《宝贝》那本书的扉页上写着,献给所有已经做父母或者将要做父母或者一生不想做父母的人!我看完了内容,并不感动。因为我知道,活着本身也是一种恐惧。为什么要把孩子带来呢?

   制造一场又一场的麻烦。

   我无言以对另外一个自己。一切皆是梦,没有人会真正的理解我,一切人都恼怒我不肯在烟火中完成尘俗的一切。我知道我也会完成,不带任何色彩的完成。

   然后,我依然要去那个地方。

  

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017