注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红尘背后花渐落

渐行渐远……………………

 
 
 

日志

 
 
关于我

6岁时有了30岁的忧虑,30岁时又轮回到六岁的天真。样子有点呆傻,心灵自认犹如明镜,曾经几段悲欢离合,见几许真情假意,惹几片莫名尘埃。路过尘世,你我都曾坠入情海……   记住这些话: 当事者清旁观者懵   微博:邹家小六子 报纸阅读:城市晚报电子版:http://cswbszb.chinajilin.com.cn/html/2010-09/13/node_49.htm 合作:QQ326545359

网易考拉推荐

尽管这样 我依然爱你 我的中国!  

2010-04-20 20:41:00|  分类: 黑心,主食品,出息 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                    文/邹小六

 

    尽管我没有房子,但我依然爱你,我的中国!因为我知道,不是你不想给我房子,是房地产商人太黑心,他们囤积土地,抬高房价,是有钱人太黑心,炒房卖房,抬高房价,你顶多是不知道罢了!

    尽管我工作没有保障,但我依然爱你,我的中国!因为我知道,不是你不想给我保障,是单位领导太黑心,他取消我们的工龄,榨干我们的青春,算计没我们的血汗钱,当我们心力交瘁无法干活,一脚踹回家。你顶多是没看见罢了。

    尽管我的生命没保障,但我依然爱你,我的中国!因为我知道,你肯定不想让我们早死!是生活太残酷。没人逼迫我去井下挖煤,没人逼迫我冒死挣钱,是我自己没出息弄到上有老下有小,求人家让我下井挣点饭钱,死了活该。你肯定也没叫他们逼我送死!

    尽管我的书都白念了,但我依然爱你,我的中国!因为我知道,你肯定大力发展教育了,想让我有文化!是那些搞教育的唯利是图,大幅扩招,不思改革,把我骗进学校,骗光我的钱,然后流落街头,做凄惨的蚂蚁一族!你肯定没想到,大好形势后面还有疲于生存的我。

    尽管我的病总也治不好,但我依然爱你,我的中国!因为我知道,你肯定不想让我遭罪,是那些该死的医生,大把大把的给我开药,抢着给我手术,弄到我卖人卖地街头跪求最终还是病入膏肓!街上的求乞者太多了你也是顾不过来!

    尽管我的户口错了没人给改,但我依然爱你,我的中国!因为我知道,你肯定让那些警察好好干活了!尽管我求爷爷告奶奶让他们给我更正,可是人家说就是改不了!尽管人家没问随便猜测我多大就给我写上了,没结婚就给我写上已婚我也不敢说什么!大学毕业给我写上没文化能怎么地呢!人家说猜的没错,山沟里的孩子不可能出息人!你可能没时间管这些小事罢了!  

    尽管我老了没人养活,但我依然爱你,我的中国!因为我知道,你对老年人都很好,甚至要给发工资。是世风日下,儿女不孝导致的。那个村干部说的好:饿死全怪他没儿子!有儿子全怪儿子没能耐!我想你肯定没看到广大底层,过的是什么样的生活,或者你认为,能吃到点猪吃的东西,就可以了,中国人这么多。

    尽管我经常食物中毒,但我依然爱你,我的中国!因为你肯定不想毒死你的人民!是那些造主食品副食品的,总是乱加添加剂色素毒药什么的!为了食物不烂好看多挣钱。是那些本来老实巴交的农民,为了蔬菜卖上高价就用毒药激素浸泡。你要是知道,肯定要枪毙他们的!

    尽管我经常被车撞被汽车尾气熏迷糊,但我依然爱你,我的中国!不使劲卖那些便宜车,汽车厂就得黄了,国家税收就会减少,这肯定不行,所以必须让街上乌烟瘴气人心浮动走路都得阻塞。你肯定觉得车多人民就富足。哎,您老人家心眼还是不错的!

   ……说也说不完的爱,我爱你是真的,中国,你这样广大的土地,无边无际,我靠两条腿是没法跑出去的!我没人家有钱有路子!只要我肯光着身子,取消衣食住行,不上学,不识字,不生病,无亲无故,无钱无挂,不参与一切,我还是会很幸福的。

   这我还不能数落贪官污吏横行。毕竟老百姓饿死的很少,大家虽然活在最底层,但毕竟有饭吃。我就信那句村长说的话:不贪污我当官干嘛啊!我有病啊!

   真的,我很爱你!不然汶川地震,玉树地震,我都不会哭,不会捐款!不会辛酸!我们是一大家子人呢!这样已经很好了,不能怪你,人太多,爹妈不生我们出来就好了!等我死了,我就去阴曹地府,跟我那可怜的妈妈算账!活着这么累,你生我干嘛?

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017