注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红尘背后花渐落

渐行渐远……………………

 
 
 

日志

 
 
关于我

6岁时有了30岁的忧虑,30岁时又轮回到六岁的天真。样子有点呆傻,心灵自认犹如明镜,曾经几段悲欢离合,见几许真情假意,惹几片莫名尘埃。路过尘世,你我都曾坠入情海……   记住这些话: 当事者清旁观者懵   微博:邹家小六子 报纸阅读:城市晚报电子版:http://cswbszb.chinajilin.com.cn/html/2010-09/13/node_49.htm 合作:QQ326545359

网易考拉推荐

这个男人,是救我还是害我?  

2010-05-13 16:33:00|  分类: 尘俗,灵魂,幻像, |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                         文/邹小六

    失去了自己,如同一头雄狮突然之间沉睡,那种醒着的安静的沉睡。只是不知道这种安静的背后,是不是郁结着一座更大的火山。

    我从来都不是一个安静的人,一直都不是,自从有了记忆,我一直就是逆尘俗而行却又逃脱不了苦海,生活的一切,对于我来说更多的是好奇而不是身处其中。因为我清楚地知道,身处其中就是万劫不复。

    生儿育女,我并觉得是一种幸福,也一直不喜欢。我无法阻挡父母带我来人间受苦,却可以让自己不再制造麻烦。那是幸福么?那不是,牵挂是幸福么?不是,我不想面对太多的死亡和失去和活着的无能为力。我都是可以远离的。这对于男人来说,真的很可怕,对于一个企图救我的男人来说,更可怕。

    他说我错了,说儿女情长是必须的,说婚姻家庭是必须的,说延续子孙是必须的,说他来救我也是必须的。一瞬间我陷入迷茫,眼前再次被尘俗的幻像迷惑。恶心尘俗,没有欲念,更不想承担生儿育女的责任,这样的女人需要救么?能放下这些多么的不容易,为什么企图感化我呢?

    尽其所能的给我,而我却不喜欢婚姻,也不想有什么孩子,却一瞬间再次陷入万劫不复。金钱,感情,亲情,一切的感动在和我的灵魂拼搏。在拉住一个准备远去的灵魂。

   肉体的病可以治疗,灵魂的远去却不是可以那么轻易的拉回。这个傻子啊,他有多大的力量呢?能有多大的力量和一个看清人间假象的人僵持?

   曾经以为,有车就可以幸福,可以随时回去看我瘫痪的母亲,母亲已经死了。曾经以为,生个孩子我就可以转变了,现在看我不是假的排斥,我是真的不想。生命如此脆弱,我为什么不阻止另外一个生命的到来?

   是救我么?还是欠我的来还?还是再次把我投入人间的欲火之中?抬起脚就可以走的那条路,为什么要有这么多牵绊?

   我,早已经丢失了我自己。我这样厌弃我自己,厌弃人间的真实。我知道那一世我走错了路,今生再不可以走错。而你,为什么不明白呢?

 

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017