注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红尘背后花渐落

渐行渐远……………………

 
 
 

日志

 
 
关于我

6岁时有了30岁的忧虑,30岁时又轮回到六岁的天真。样子有点呆傻,心灵自认犹如明镜,曾经几段悲欢离合,见几许真情假意,惹几片莫名尘埃。路过尘世,你我都曾坠入情海……   记住这些话: 当事者清旁观者懵   微博:邹家小六子 报纸阅读:城市晚报电子版:http://cswbszb.chinajilin.com.cn/html/2010-09/13/node_49.htm 合作:QQ326545359

网易考拉推荐

由伊春空难想到的:出门要坐大飞机!  

2010-08-28 15:52:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                   ——我坐巴西小飞机的恐怖回忆                           

                                                       文/邹小六

    8月24日晚22时许,河南航空有限公司一架由哈尔滨飞往伊春的E-190型客机在抵达伊春机场降落时起火失事,造成42人遇难,54人获救送医。这已是E-190型客机在全球范围内发生的第三次事故。伊春失事的E-190型客机系巴西航空工业公司制造,于2008年入驻河南航空有限公司(原为鲲鹏航空有限公司,隶属深航)执行航班任务。巴西航空工业公司是全球最大的支线客机制造商,中国内地两家重要的支线航空专营商海航和深航均是巴西航空工业公司的用户。

    此前,由于抑郁倾向严重,我被湖北某医科大学心理学教授邀请前往武汉参加一个抑郁症的诊疗和为期7天的心理矫正培训活动。

     当日,我所乘坐的航班应该是1点50分从长春起飞,赶赴机场的途中下起了大雨,心里想,可能不能正点起飞了。果然,当日,多趟从外地赶来长春的飞机都晚点了,但跑道上还是有大型的飞机在不停地起飞和降落。在半个小时或者一个小时的时间里,很多晚点的飞机都陆续登机并且起飞了。只有我们所乘坐的从武汉飞来的CZ6651航班迟迟未到。原来,由于无法降落,该飞机已经备降哈尔滨了!

     下午5点,飞机终于从哈尔滨飞回,久等的乘客扔掉机场发的盒饭匆忙登机!上了飞机我才发现,机舱狭小的令人惊讶!三排座,狭小的过道,顶棚也很低,不坐下来,似乎透不上来气!带上去的箱子本来不大,行李架上却无法放置,由于还有空座,空乘把我的箱子放到了空座上。加上机长,一共三名空乘人员。一个大约六十几个座位的飞机,居然没有坐满!由于以前坐的飞机都是大的,我叨咕道:这飞机怎么这么小啊。空姐看了我一眼,没有回答,微笑着。旁边一个男士回答我:这是巴西产的小飞机,就这么大,一般飞支线的……可是武汉到长春,不应该算支线啊!

   飞机起飞了!心想小就小吧,安全,正常到达就可以了!武汉到连云港,飞行两个小时,经停一小时,然后再有一个小时到武汉。

    到了连云港上空,飞机被告知无法落地,连云港也下雨了,准备就近备降。空乘说要到徐州。飞行了大约1个小时,我们被告知在山东临沂附近,原来只是在徐州上空盘旋了一阵子,也是无法降落,就飞往临沂。可是这段空乘没有告诉我们,想必是怕大家着急吧!

    在临沂机场,我们被请下飞机,此时已经是晚上八点多,大家意见纷纷,我带着理解的口气安慰同行者:这样也是为了我们的安全!还是听他们的吧,我们自己也不会飞!此时有到连云港的乘客要求坐客车返回,被告知飞机一会还要返回连云港!

    此时打电话给在南航工作的朋友,朋友一听说我坐的是这种小飞机,很是埋怨,他问为什么不买他们南航的大飞机票!我说我也不知道啊,这个是东航的,也没见机票便宜,也不知道是这种飞机!朋友说,大飞机相对安全很多,尤其是在起飞和降落的时候比较稳定,小飞机就差一些了,要是大飞机,这样的天气根本不算什么,什么都不能耽误……他查了查,告知我这个飞机晚上要住在连云港了,因为机长耽误了六小时,被停飞了!要明天早上才能飞!

     一小时后,登机,返回连云港,被告知要住下了。加上不幸买了此次航班机票的要从连云港去武汉登机不成的旅客,四十几个人集体被拉去宾馆!我带了很重的行李,被从飞机上搬下来,拿不动,几个男同志主动帮我拿,很是感激!早知道这样,就什么都不带了!

     宾馆住了一夜。晚上做梦,灰机在大雨中灰来灰去!似乎有很不详的预感,梦见开车的司机死去,我们排队敬献挽联!帮我提行李的男生告诉我一定要在12点之前把梦说出去,就好了!心里想,要是不幸上了黄泉路,还好,有人帮我提行李呢……

     早7点,重新登机,此时晴空万里,一小时后飞机到达武汉!一趟飞机,三个小时路程,飞机起飞落地最关键,竟然起起落落了六次,在大雨中飞来飞去,不能不叫人汗颜!早知道,坐火车也到了!

     回来时,朋友直接把我送上南航的大飞机!200人的座舱宽敞明亮,一路无事,经停大连一小时,又一小时后,也是在雨天,安全降落长春。

     原来坐飞机,根本不知道还有这么多讲究!以为坐哪趟都无所谓呢。不过这种小飞机除了在支线,大概也很难赶上吧,下次买机票,可不能瞎买了!

     向伊春空难遇难人员表示哀悼!向幸存者祝福,但愿他们能忘记飞机落地时那惨痛的一幕!虽然我们时刻都面临着不可预知的死亡,但是……能坐火车的,还是不要坐飞机了!

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017