注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红尘背后花渐落

渐行渐远……………………

 
 
 

日志

 
 
关于我

6岁时有了30岁的忧虑,30岁时又轮回到六岁的天真。样子有点呆傻,心灵自认犹如明镜,曾经几段悲欢离合,见几许真情假意,惹几片莫名尘埃。路过尘世,你我都曾坠入情海……   记住这些话: 当事者清旁观者懵   微博:邹家小六子 报纸阅读:城市晚报电子版:http://cswbszb.chinajilin.com.cn/html/2010-09/13/node_49.htm 合作:QQ326545359

网易考拉推荐

岳父不给我房车 我就不娶他女儿  

2011-09-19 11:37:00|  分类: 情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

倾诉人:好胜,男,27岁,商人

    我问你个事,我处了两年多的女朋友最近不跟我说话了,很郁闷的样子,而且什么都不解释,她是不是要分手?女人把陪她一起做人流看得很重吗?
    我觉得我一直对她还行,我们虽没同居,隔三差五她也会在我这里住几天。就是上大个礼拜,她去做了人流,我俩不小心怀孕了,反正也不能结婚,做就做了。当时我和她姐姐一起陪她去的,她也没什么意见。然后过了一个礼拜需要复查,当时我出外办事,就没陪她去复查,她姐姐陪她去的。回来后,我就发现她情绪不好。现在七八天了,一句话还没跟我说呢。
     说到年纪,我们也到了适婚的时候,可是这里面有很多事,导致我不能现在结婚也不能要这个孩子。我对象长得一般,当初我并没相中她,我跟你说实话,我之所以跟她相处,一开始是冲着她爸爸。她爸爸是搞房地产的,很有钱,而且答应将来我们结婚时给买房子和车,可是现在迟迟不给买,不给买我为啥要结婚娶他的女儿?以我的我条件,找个漂亮些的一点问题没有。
     我自己也做生意,也有房子有车,可是我就是觉得他爸爸答应我的就得做到,因为她家里不光她一个孩子,她还有个姐姐,结婚时不给,谁知道将来咋回事?两个女儿,没儿子,哪个女儿将来掌舵还未定,将来都给她姐姐,那我就啥也没有,她姐姐已经结婚了,好房好车,姐夫还特别讨岳父喜欢!我想就算她不说,她爸爸也应该做到。这件事想想我就挺生气的,她爸爸那么有钱,这样做是怎么想的!的确,我小时候穷怕了,亲戚朋友都瞧不起我,我发誓将来一定生活得比谁都好,就是给他们看看,让他们狗眼看人低!也许是这种心理导致我把钱看得很重,你说没钱谁能瞧得起你?我就是跟你说点实话,就是这样想的,为了做人上人,我不会放过任何机会。我也不是说自己不行非得管人家要,我自己也奋斗呢,就是因为她爸爸是大款,我觉得的买好房子好车完全有条件,不给就是对我有看法。
     我承认一开始我是不喜欢她,是有目的,可是她喜欢我,我就处了。本来想她不理我就不理,无所谓,可是这一个礼拜她不理我,总哭,我也有点心慌了。她是不是真要跟我分手啊,我发现我现在其实挺在意她的了,在一起这么久,也有些牵挂了。不过我也想好了,我其实还是不想分手的。可是要是她非得分手,那就分。我觉得她要是真喜欢我,真想结婚,她爸爸也该实践诺言了。你说我这样想不对吗?就算不对我也没办法,我觉得婚姻就是这样,总得需要平衡,女人怎么了,女人为了跟自己喜欢的人结婚,也应该付出点什么,不是吗?


小玉手记:
    还没听完,好胜接了电话走了,此后再没联系上。不知道下文如何,分了还是没分。其实我很无语,我知道这样想的男人很多,想找个好岳父找个女大款的男人很多,只是很少有男人这样赤裸裸地说出来。人都想省却奋斗的辛苦,一步上天,可是将感情做为砝码,总觉得有那么一丝不快,那么一丝可恨。

    那个女孩也很可怜,为了和爱的男人在一起,不得不先答应条件。也许一次人流让她清醒了,所以她会哭,会无语。不过还好,她面对的不算是一个老谋深算的男人,他赤裸裸地表达了自己的想法,而且用实际行动实

践着自己的想法,总比那些打着情深意切的旗号不动声色谋财的人要好,起码可以在婚前看清。好胜把婚姻直接变成了交易,现实得不能再现实,不过,其实,他不知道,所有这一切的承诺,只是因为女孩子喜欢他,如果就是交易,那么是不是有比他更帅更有魅力的男人呢?

    人只会跟爱自己的人索取,男人女人都一样。反过来你也只会为你爱的那个人付出,所以,付出,是衡量一个人爱不爱你的唯一标准。不过,一个男人这样要求女人,似乎不符合中国的某些规则,这是个案吧,毕竟能接触大款女儿的男人是少之又少。其实就算你想将婚姻作为交换,也不要太伤了女人的心,她不是大款本人,是一个年轻的想结婚的女孩,一个把钱看得比她还重的男人,怎么可以让她安心?不安心,体验不到被爱,再有钱,怎么步入婚姻?
     再怎么物质的我婚姻其实也不能完全脱离感情,如同再有感情的婚姻离开了物质也会黯然失色一样。错的不是爱情,也不是物质,错的是不该说出来,有些道理在已经被世俗默认,说出来,你就失败了,你就是没长大,你的聪明锋芒毕露,你就不是真聪明了。真正的聪明者,是那些有感情没感情都像有感情一样的人!。

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(33)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017