注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红尘背后花渐落

渐行渐远……………………

 
 
 

日志

 
 
关于我

6岁时有了30岁的忧虑,30岁时又轮回到六岁的天真。样子有点呆傻,心灵自认犹如明镜,曾经几段悲欢离合,见几许真情假意,惹几片莫名尘埃。路过尘世,你我都曾坠入情海……   记住这些话: 当事者清旁观者懵   微博:邹家小六子 报纸阅读:城市晚报电子版:http://cswbszb.chinajilin.com.cn/html/2010-09/13/node_49.htm 合作:QQ326545359

网易考拉推荐

老公说生完孩子就离婚我还要生吗?  

2011-09-23 14:41:00|  分类: 情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

倾诉人:堇色  女  30岁 保险公司业务员  

  不知道怎样说得清这些事情,觉得很无助。我现在怀孕快7个月了,基本上每天都在吵架、冷战,真担心这个孩子,因为现在我们已经谈到离婚了。
  我老公40岁,离过婚,有一个8岁的女儿,是前妻生的。他比我大10岁,结婚时我已是“剩女”,29岁,现在30岁了。嫁到长春后,我没有工作,因为决定要孩子,所以我临时去了一个保险公司,时间上自由些,也没那么累,只是想有个事做。
  从结婚时起,我们就经常吵架,我很害怕他跟我冷战,那时他可以半个月才回家,回家也不理我,就像我不存在一样,他和我婆婆还有他女儿说说笑笑,我被冷落在一边。我在这里没有朋友,时常感觉很孤独。我以为离过婚的男人会珍惜婚姻,因为在结婚前,我觉得他是懂我的。
  大概三个月前,我无意中看到他的手机短信,一个女孩说给他发了邮件让他去看,从此一切都变了。邮件的事他说是别人喜欢他,和他没关系,只是这样跟我解释,我也没其他的办法。当时我也很不屑去调查这样的事情,他说他自己会处理,不让我管。我不知道他是怎么处理的,他也不告诉我。我从此再不碰他的手机,但我知道他们一直还在联系。
  一周之后,有一天晚上12点后他才回家,回家后出去接了个电话,我问是谁的电话,他说是人的电话。我很生气,就再次拿起他的电话,刚好有个短信过来,问他到家了没,这又是另外一个女孩!他拒绝解释,从此上厕所也拿着手机,QQ也改了密码。
  我觉得他已经不拿我当回事了。因为我们一直冷战,我就回我妈家住了一个月,他没给我打一个电话,也没有问过我肚子里的孩子。我打电话跟他说该做产检了,他拖了一周才去接我。那天我们谈了一次,似乎有了和好的感觉,谁知道仅仅维持了一天,第二天晚上我给他打电话,他就又发脾气,说我总催他回家,他有他的事,不让我管。晚上我们先是吵,又谈,然后又吵,他的意思,就是不让我干涉他,不让我给他打电话,他也绝不会给我打电话!还说生了孩子就离婚,然后态度有所缓和,我又开始生气……我觉得我快疯了。
  接我回来的前一天,他带那个女孩还有他女儿,去附近玩了两天。我在他女儿日记里看到了这件事的记录。我恨我自己顾忌得太多,在他面前太软弱,我其实是想挽回,他却越来越不在乎我。当然这有我的原因,我虽然对他的女儿不坏,但也不是像亲生的一样,我真的没有感觉,在我怀孕的时候他这样对我,让我更绝望,更冷淡,所以他说我和他的家人格格不入。

  我纠结的是他对我的冷漠和无视婚姻的底线。他不能容忍的就是我跟他无休止地闹,让他心寒了。还有他最不喜欢的是我每次吵完当时跟他说得好好的,好好过,理解他,不发脾气,可是过后却做不到。他先前离婚不是因为我,据他说是他前妻有问题,我认识他时他都离婚三年了,他前妻要走了他的大半财产和房子,他只留下了女儿。
  他说现在他的事业是最重要的,如果和家庭发生冲突,他会舍弃家庭。他现在不让我给他打电话,发短信也不回,也不给我打电话,我的生活中没有一点温情,一天一天不知道怎么熬下去。
  我想维持最后的平静,为了孩子。其实我还在幻想有转机,我恨我自己这么贱。

 

  ●小玉手记

                                           把怀孕当成自己的事
  和这个怀孕的女人聊了好几次,怀着悲悯。一个即将做母亲的人,内心如此不安,她将怎样面对未来的一切?人需要内心强大才会真正强大,尤其是一个即将做母亲的女人。
  说什么都不对就不要说,不要强调,男人有时候认为怀孕没什么,其实也真的没什么,安静地保胎就是了,何苦自寻烦恼呢!当一个人不但物质上要依赖一个人,连精神也完全依赖一个人的时候,她就失去了自己,没有了魅力和个性,也完全失去了抵挡伤痛的能力。
  爱情也许没有规则,但婚姻需要规则,谁先破坏了规则,谁不懂得控制自己,谁就会处于被动,处于痛苦之中。执着有时候等于固执,等于整天锁住一个人,让对方没有呼吸,失去了应有的忍耐力。缠绵没有错,但要把握好度,当你喋喋不休地整天表达自己的爱意,当你整天围着一个人转的时候, 当你完全失去了自己,你想想,那个人是何种感受?
  对于想跟你在一起的人, 即使一年没见面没通话,他还是你的,何必苦苦纠缠?对于决意离你而去的人,纠缠又有何用?男人不顺心,大抵事业有麻烦,你不但帮不了还总弄些无关紧要的事让他注意你,其实也够可怕的。
  如果你不想保住婚姻,觉得一切都没意义,当然可以离婚。不过,婚姻早晚会平淡的,结婚后男人不会永远宠着你也是规则之一,自己要学会调节生活,让心灵宁静下来,做个有主见的女人,才会得到真正的幸福。怀孕有时候是自己的事情,需要自己挺住,你应该微笑着生活,每天安静地过自己的日子,而不是看着他盯着他。
  关于未来,先不要想,想也没用。安静下来,也许一切就都过去了,就算有那么一天,你一个人带着孩子,又有什么可怕的呢?其实一切都没有那么严重。

 

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(50)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017