注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红尘背后花渐落

渐行渐远……………………

 
 
 

日志

 
 
关于我

6岁时有了30岁的忧虑,30岁时又轮回到六岁的天真。样子有点呆傻,心灵自认犹如明镜,曾经几段悲欢离合,见几许真情假意,惹几片莫名尘埃。路过尘世,你我都曾坠入情海……   记住这些话: 当事者清旁观者懵   微博:邹家小六子 报纸阅读:城市晚报电子版:http://cswbszb.chinajilin.com.cn/html/2010-09/13/node_49.htm 合作:QQ326545359

网易考拉推荐

第四者:流干眼泪还是败给了第三者  

2011-09-27 11:35:00|  分类: 情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
倾诉人:玛丽娜 女 35岁公司文员

  我今年35岁,结婚5年,孩子5岁。当初我们是奉子成婚。
  老公是个长相一般但是很有责任心的人,十分在意我爱不爱他。从内心来说,我对他不能说没有好感,否则也不会成为一家人,但是那种好感淡淡的,并不强烈。有他,我并不觉得生活会因此精彩,没他,我会有淡淡的失落,但不会有发疯的感觉,不觉得反感,但也不是十分喜欢和他腻着。
   那天有个人想知道老公的电话号码,就把电话打给了我。我的手机里存着老公的电话号呢,存的是“孩子爸”三个字,习惯直接拨出,他的电话进来也会显示这三个字,因此他的电话号码我只记住是135开头,后头是什么我都不知道。我不方便翻手机,就一边喊在外间忙活的老公,一边问:“你电话号多少?”老公出来惊愕地问:你不知道我电话号?我知道这下子又遭了,很多次因为我不记得他的生日,忘记了结婚纪念日,他都会失落、生气,甚至跟我冷战。

  我说我对这些事情不敏感,不是故意的。但是说实话,我对他所做的一切,更多的是责任,而不是出于感情。有时候他问我:你为什么不关心我吃没吃饭,睡没睡觉呢?我说这些事,有那个必要问来问去吗?我现在理解了那个男人的感受,也理解老公的感受。爱一个人得不到相应的回应,或者被厌烦,那是很崩溃的。

   老公这个号码换了也快4年了,我居然4年都记不全他的号。脑海里唯一完整的电话号码,再一次从记忆的深处浮出来。那个男人,在酒馆里遇见时,我刚刚从一个单位换到了另外一个单位,心情很不爽。然后我看见了那双眼睛,在酒馆的角落里,他盯着我,一个中年男人的目光,温暖而敦厚,也许温暖和敦厚只是我的想象,如果我不喜欢他,那种目光也许会被形容成色迷迷。那是一个刚刚离婚的落寞男人,他因为另外一个女人,跟前妻离婚了。而那个导致他离婚的女人也离他而去,我是他们之间的第四者。

   那个夜晚我记住了那个电话号,发出了第一条短信。此前,我对短信功能很陌生。
  那以后,我一天比一天更想念他,控制不住地发短信,也许就在那个时候,那个电话号码开始在我的心里生根。我会因为不经意的一句话受伤,哭到痛哭流涕。有两年的时间,他就那么若即若离地跟我在一起,在我痛哭流涕的时候,他坐在咖啡馆幽暗的灯光里看着我哭,甚至会很怪诞地笑。他说,他是个被爱情重伤过的人,已经麻木了,他心里满是另外一个女人伤害的痕迹。他说他理解我,但是爱不起来,他站在爱情的废墟上,苍白而无奈。越是感觉得不到,越是疯狂。我不断地跟他诉说我的感觉,诉说我的伤感和失落,他听着,不答应我,也不说走开,我没日没夜地给他发短信,每当心情陷落,就会一个接一个地发,他有时候会回一个,有时候就任我发。那时候我觉得,只要能跟他在一起,每天闻到他淡淡的烟草味,看到他迷离的眼神,我就会很幸福,就会什么都不在乎,哪怕他穷,哪怕他离婚了,哪怕他还有个十几岁的孩子。我拼命地对他好,那种好是发自内心的,我下班买了菜,去他的住处,做给他,他感冒了,我熬粥端到他的床前,无数个电话关心着他的冷暖,尽管他对我招之即来挥之即去。有时候,我的关心让他不耐烦,他甚至关机。有一天他的电话打过来,我以为是他,接起来是个女人的声音,她说你一个年轻轻的女孩,跟这个老男人纠缠什么?她说你找不到老公了吗?说这种没责任心的老男人,她都够了,一个年轻女孩,还要自投罗网? 那天我鬼使神差地去了,他也在,我听那个女人说,他们很多年到不了一起,但也无法断。女人因为他离婚了,他始终没有拿出一个说法。女人跟他过了5年,还养活着他。后来,她快四十岁了,想另找别人,他看见她找了新的男友,就不断地去找她,到现在谁都过不消停,他们之间,剪不断,理还乱。

   我知道,即使我比那个女人小十几岁,我依然不能得到他的心。他们之间,有太多的回忆放不下。然后一切慢慢归于平静,我每天夜里克制着发短信,对着那个号码,艰难地控制着自己。
  遇到我老公的时候,我已经不再和那个人联系了。心很痛,也很绝望。老公是个温和宽容的人,他默默地对我好,我渐渐地开始依恋他,半年后,我们奉子成婚。然后日子就这么慢慢过了五年,五年里,没有大悲大喜,似乎所有的疯狂,都在那两年里,在一个男人面前上演完毕。
  很多时候,我还有拨打那个号码的冲动,那个号还在吗?我以为我忘了,但是总会在某一个特定的时刻,那么清晰地浮出来。能说明什么呢?说明我曾经很用心吧。用心的人总会很疯狂,或者很不可理喻。这件往事鲜为人知,我一直觉得这爱有点不值,我不是个丧失理智的人,我很要面子,但不知道那时候为什么那么不甘心,也许是抗拒不了那种挫败感吧,也许那种感觉真的是爱吧!越是挣扎,越是得不到,其实细想,得到了,我就能心甘情愿付出一辈子吗?他那么不在意我!

  ●小玉手记

  明天开始努力吧

  如果你因为爱一个人陷入无休无止的痛苦,一定是哪里出现了问题,不是你找错了人,就是你的感觉欺骗了你,因为爱情即使不会让你快乐,也会让你温暖。如果不是这样,一定会有障碍横亘其间,使你恐惧和无助。既然爱情不能给你带来愉悦,放弃是对的,为何不去寻找一种让彼此能默契并且有信心白头偕老的感觉?
  明天努努力,记住老公的电话号吧。我们总得对在意自己的那个人好点,是吧?他是要陪你走过一生的,为啥不让他心情愉悦点呢?这一辈子,有个真心对你的人,你应该早晚也会愉悦的。

  

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017