注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红尘背后花渐落

渐行渐远……………………

 
 
 

日志

 
 
关于我

6岁时有了30岁的忧虑,30岁时又轮回到六岁的天真。样子有点呆傻,心灵自认犹如明镜,曾经几段悲欢离合,见几许真情假意,惹几片莫名尘埃。路过尘世,你我都曾坠入情海……   记住这些话: 当事者清旁观者懵   微博:邹家小六子 报纸阅读:城市晚报电子版:http://cswbszb.chinajilin.com.cn/html/2010-09/13/node_49.htm 合作:QQ326545359

网易考拉推荐

丈夫担心漂亮妻子出轨威胁毁容  

2011-10-11 10:40:00|  分类: 情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  倾诉人:雨滴  女  24岁  私企员工

  
  我是个已婚女人,今年24岁,丈夫比我大5岁,我们结婚7年了。当年虽然不到法定结婚年龄,可是由于我的坚持,还是先办了婚礼。17岁就步入婚姻,我想不到的事情有很多,但是孩子来了,我们还是要了。因为家中条件不是很好,加上有了小孩多了负担,我俩开始经常为钱烦恼,后来没办法我就出去工作了。
  我上班后难免会有应酬,难免回家晚一些,他就说我在外面不正经。因为怕他多想,我每天下班都尽量按时回家。我这样辛苦工作,他还这样小心眼儿,我理解不了。我要是值一个夜班没及时回来,他就要电话追踪,还往我单位打电话,不管是半夜还是工作时间,搞得同事也休息不好。同事开玩笑说,你是不是有过前科啊,不然他怎么这么不放心呢?可我根本没有。他总说我太漂亮,在外面会惹祸。
  他患有先天性唇颚裂,因此他总是很自卑。其实我根本不在乎他有什么缺陷,如果在乎也不会嫁给他,可无论我怎么解释,他都听不进去。我就说,既然你这么担心,我就不去工作了,你就多辛苦辛苦养家,我老老实实待在家里就是了,可是他又不肯去。结婚这么多年了他都没拿回家里多少钱,基本上整天在家里待着。就这样,本来很牢固的感情,在他的种种让人无法容忍的行为和生活的压力中动摇了。
   现在我不得不再次出来工作,他不但没改变,反而变本加厉地怀疑我。有时他会抚摸着我的脸说,媳妇儿,有时候我真想在你的脸上划一道伤痕,这样就没有人喜欢你了,我也就放心了。我听了真的很害怕,我说他心理有病他还说没病,说是爱我、在乎我。他经常说我要是敢对不起他,就怎样怎样。我听了几乎要崩溃了,这种所谓的爱也太可怕了,我觉得有一道无形的枷锁锁着我。
  最近我又怀孕了,现在三口人的生活压力已经够大了,再有个孩子怎么办,总不能让孩子跟我们吃苦遭罪吧?可是他却不这么想,他对生活的好坏根本不在意。因为我不想要孩子,他就说我怀的不是他的孩子,我听了欲哭无泪,真是太委屈了。我整天出去工作,就换来这些怀疑吗?
  在我需要养身体的时候,他跟本就不知道心疼我,还惹我生气,说一些难听的话。他觉得我付出的一切都是应该的,他觉得女人都是这样,他从来不觉得自己有什么不对的地方!我现在是彻底失望了,有时候我甚至不想活了,可是我舍不得孩子。我才24岁,在婚姻里已经折腾了7年,想想路都是自己走的,心里的苦说给谁听?
  我当初义无反顾地嫁给他,就算亲人再怎么不同意,我都没有退缩过,可是现在,最让我伤心无助的却是他!其实我知道,离婚我也什么都得不到,就连我们那可爱的孩子他也不会给我的,他从来都只会为自己着想,从来都不觉得自己这样做有什么不妥,根本不考虑我的感受。
  过下去无路可走,离婚又是这样子,我该怎么办啊!现在我连同事聚餐、同学聚会什么的都不敢参加,因为害怕他的干扰。
  有一次我和同事聚餐,手机没电了,他打不通就打我女同事的电话找我。因为当时人多,我们没坐在一辆车上,他一听我没在那辆车上,就说我同事撒谎,替我掩盖,当时就给我那女同事骂哭了。弄得我很没面子。想想我真的有点够了,我和他吵够了,我太累了,心很累,有时候我真不想再和他过下去了!可是思前想后,矛盾重重,有时候心都碎了。
  想想从前,我父母闹离婚,家里不是冷冷清清就是吵架声不断,没有人管我,我只想有一个自己的家,什么都不懂就嫁给他了。现在什么都懂了,可是又放不下,牵挂的事情太多。从17岁盲目地步入婚姻,7载寒暑,才24岁的我就经历了太多的东西,看见那些和我年纪差不多的女生还是小孩子呢,我的心就酸酸的。

  我的期望其实也不高,日子稍微宽绰些就行了。这么多年了,如果不是因为对他、对家、对孩子有那么深的爱,我不会坚持到现在.现在我的生活就是这个样子,压力时刻伴随着我。我不知道我并不坚实的臂膀,还能坚持到几时。真希望他能变个样子,好好地生活下去。

 

  ●小玉手记

  有一种小心眼叫不自信

  男人小心眼有两种:一种是在乎你;一种是他就是这种人,不自信、不宽容、疑心重,他跟谁在一起都会这样,不是爱不爱的问题。不管哪一种其实都挺讨厌。所以说女人一定要长大一点,知道男人什么样的本质,再考虑婚姻。小孩子们往往想得简单,以为爱可以战胜一切,其实不然。脾气、性格,这些问题都会始终伴随婚姻生活。告诉他你很累,告诉他你不喜欢他这样,告诉他无端的怀疑是对你的侮辱,再爱一个人也不能随便侮辱他的人格。
  夫妻之间贵在信任,不信任还有什么好日子过?还有那种威胁,听着就生气,那种动辄威胁你的人,骨子里更多的是自卑。
  我们不能要求每个人都是宽容的,都是有素质、有智慧、有能力的,身处婚姻中,有了孩子,尽量化解吧。如果他一意孤行,你就告诉他一个道理:越怕失去,越走极端,就更容易失去。对方也是人,也会累,没有人有必要永远承受你的一切,承受你带来的阴霾,哪怕是夫妻,哪怕你打着爱的旗号! 

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(35)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017