注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红尘背后花渐落

渐行渐远……………………

 
 
 

日志

 
 
关于我

6岁时有了30岁的忧虑,30岁时又轮回到六岁的天真。样子有点呆傻,心灵自认犹如明镜,曾经几段悲欢离合,见几许真情假意,惹几片莫名尘埃。路过尘世,你我都曾坠入情海……   记住这些话: 当事者清旁观者懵   微博:邹家小六子 报纸阅读:城市晚报电子版:http://cswbszb.chinajilin.com.cn/html/2010-09/13/node_49.htm 合作:QQ326545359

网易考拉推荐

幸福就是必须要结婚  

2012-11-28 15:53:00|  分类: 情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         链接1:养蜂人的女儿告诉你蜂蜜的真相

链接2:仰望蜜蜂的纯粹 低看蒙尘的那些人

同类文章同见《妇女之友》、《营养学》创刊号

 倾诉人:小姚 女 31岁 已婚

  小姚遵循着传统女人的婚姻规则生活,相夫教子,与丈夫同甘共苦,她觉得日子舒缓而温馨。她不明白为什么有的女人会选择独身,觉得那是一种很奇怪的生活。连结婚这么幸福的事情都不想要的女人,有点可怕。

 

1  我要求的不多

  对我来说,结婚是一件幸福的事!那是我当年最向往的一件事。一个人的生活跟有家的生活完全是不一样的,只要那个人真心爱你,愿意彼此搀扶,愿意为对方付出,那就一定会幸福。

  从结婚那天起,我就一直觉得我很幸福。我先前自己谈的那个男友,一点都不踏实,一脚踩着很多只船,自己也飘忽忽的,不知道哪只船是归宿,搞得我也心神不定,后来我一想何必呢,拉倒算了。那时候我就知道,这样的男人靠不住。为什么有那么多人感情不顺,大抵因为总是有一方不踏实,不真心,作为女人自然受不了这样的男人。可是越是这样的男人,很多人越是不舍得撒手,宁可闹心一辈子,这样的也是爱,你说奇怪不?

  我老公今年35岁了,是个转业军人,我31岁了,以前是做财会工作的。我们结婚也有六年了,日子一直很平静。

  我有一个同事,现在是朋友,她因为一直找不到爱她的,她也爱的人,所以一直不结婚。虽然不结婚是一种生活方式,就像很多明星一样,有爱情,没婚姻,活得比较自我,可是我总觉得怪怪的。每个人的生活方式不一样吧,其实也不是每个男人都让人讨厌的。你为他辛辛苦苦的,他也知道感激。负起责任才能维持家庭,这是必须的,可是不知道为啥不负责任的男人那么多呢,想想我还是幸运的。

  我认为同质的人才会相吸,我发现喜欢我的男人,一般都是我认为比较好的男人。我不太理解单身的人,如果男人跟女人可以单着过,那为什么这个世上不是只有男人或只有女人呢?一阴一阳才谐调吧。我就觉着每天把家里收拾得干干净净,把孩子养育好,等着男人下班回家吃饭,吃完饭给孩子讲故事,哄孩子睡觉,然后我们俩躺在床上聊会天,就很满足了。我就觉得,我俩这一辈子谁都不会变,一直这样到老。

  以前的人结婚,大多是为了搭伙过日子,可是现在的人不一样,也没人强迫,自己做主,我觉得是因为有爱,因为欣赏对方才在一起的,否则怎么会在一起呢?我家的这位也不敢说看到美丽的女人不心动,肯定会的,我看到帅哥也会多看两眼,但有责任,身边有爱,知道取舍。躺在床上还是觉着最适合自己对自己最好的人,就在身边。

  我们结婚、生孩子,双方父母是没给一分钱支持的,都是靠自己,共同经历了风雨,心也会靠得更近,也会相互理解。其实我也完全可以嫁给一个有钱人,过有钱人的生活,但我一直都清楚地知道那个人不是我想要的,那种生活也不是我想要的,这辈子有爱就足够了。如果不爱,为了某种利益在一起,那只是短暂的满足,可是爱不一样,爱是长久的,有爱的结合才是最快乐的。

 

2  付出也是幸福

  以前我若是有钱,就会给自己多买几件衣服,可是现在,有了孩子,为了他,我就想省钱,一年也买不到三件衣服。

  我公婆没心思给我带孩子,带了几个月,孩子不听话,我没办法就辞职了。女人就是这样,要家庭,要照顾孩子,工作就很难顾及。对于女人来说,做点事,加上生孩子,很难全部顶着,身体也吃不消,我反正是不行。不过我老公很体谅我,我不上班也没意见。我从小看着那些为家庭为孩子操劳的女人们,以为她们失去了自己,不觉得幸福,等到自己遇到了爱的人,才感觉付出也是幸福。感觉不幸福的,也许是不爱吧。

  食物最天然的才是最好的,人也一样,情感也一样,其实人就跟庄稼一样,春天生长,夏天开花,秋天结果,干枯也是正常的呢。人生有一个好的过程,等到闭眼的那一刻你不后悔你所选择的生活,不后悔你跟这个人结了婚,这一生的生活都是你想要的,那才叫好。生命需要传承,活的就是一个过程,有几个能超脱出去的呢?虽然每个人想要的东西不一样,但是这个过程应该差不多吧,不然怎么都奔着找个人结婚呢。男人喜欢传统的女人,因为他们也需要安全感,朝三暮四的,思想前卫的,他们也一样害怕。生活是一步步走出来的 也需要经历和勇气,需要放弃才有所得,两个人等菜,谁做饭呢。

  我其实也没什么好讲的,就是踏踏实实过日子的那种,我想要的幸福也很简单,儿子好老公好,父母亲人好就好,当然我也得好。每天我希望老公能早点下班,下班晚了一定要告诉我一下,是出去应酬了还是做什么去了,出去应酬一定不能喝多。我每天晚上一般都会做两个小菜等着他回来吃,真心实意地惦记着。其实过日子也很简单,那些电视剧里一天天的麻烦不断,生活不可能是那样的。

 

3  一代代的延续

  我爸爸在他三岁时差点饿死,后来他被爷爷奶奶给了别人。后来我爸妈生了我跟弟弟,为了让我们生活得好点,他们长年分居,直到现在。我没结婚前,所有的工资都给了父母,结婚后就只能管好自己的小家了,可是他们仍然那么辛苦,就为了帮我弟弟买房子。但是我只能尽量帮帮我父母,尽量让他的身体健康。

  一代代延续,这也没有什么不好的,如果不这样,人活着就失去目标和寄托了,所谓有孩子,有盼头,咱也没那么崇高的理想和追求,就算有,也得成家立业生儿育女吧。那不结婚的人,毕竟少数。按规则活着,其实是对的,顺应自然。

  只是我父母想得多了,他们使劲挣钱有什么用,说到底还是要靠我弟弟自己。其实,儿孙自有儿孙福,我们没人帮不也好好的吗,房子小点不也一样快乐吗。

  也许对父母来说,那是一种幸福吧,总觉得孩子不遭罪 ,才安心,却忘了翅膀是需要锻炼的。没孩子时觉着有孩子的女人好累,等自己有了这个经历,才体会到有孩子的幸福,虽然孩子大了有了自己的家,也就不会把我们看得太重了,但孩子是我生的,那份爱永远都不会减少。

  我的孩子还小,快五周岁了,我也不算溺爱他,对他也不是要什么就给什么,能给他的该给他的才给,不该给的不会无条件无要求地给予,那样会害了他。现在的孩子心理素质都很差,这跟环境教育都有很大关系。我的心态也是锻炼出来的,经历得多了,其实像我这样的人也还有的,虽然现在的女人,怀着各种心思,很不好办呢。

  我也有很烦的时候,他要是多开几个灯我也会说,衣服乱放了我也会批评,水开大了我更会烦,不管是自己的水电还是不花钱的水电,我都不喜欢浪费,我想节约每一份能节约的资源,留着给我们的子孙后代。其实一个家庭幸福不幸福,就看这个主妇了,主妇奢侈浪费,别说没那么多钱,有也没好结果呢。

  说来说去,好像都很平淡,有时候,我们一家三口也想出去走走,可一直舍不得钱。前一阵儿媒体不是报道“爱情天梯”的新闻吗,我们跟别人的爱情婚姻比比,真是太平淡了,也许,不是每一个女人都有这样的经历,从开始到现在甚至直至未来,不知道等到最后那一刻总结的时候会不会觉得有一些幸福在生命中存在过。人有时候的确不能要求太高,否则就会失去幸福感。幸福的人不需要倾诉,总是无话可说,无非是彼此融洽,反倒是有矛盾的故事多。

  可能有些人对幸福要求都很高,所以,眼里看到的只有不快乐。你要问二十岁左右小姑娘们,正是如花的岁月,幸福着呢,可是到了三四十岁的,想想就是,整天孩子老公忙得团团转的,哪里有时间想幸福不幸福。这一阵,幸福是被常常提起的一个词,什么是我的幸福,我想,也许我50岁的时候,能有一个小院给我种点啥养点啥,不用担心吃下去的不安全了,我就幸福了。

 

  小玉手记

  假如人生是一场倾盆大雨,命运则是一把漏洞百出的雨伞,而爱情和婚姻,是补丁。两个人同心协力地补伞,雨再大,也会有遮挡。无论我们选择了哪种生活方式,不得不承认,百分之九十的日子还是在平淡中度过的,谁都不愿意一个人淋雨。因为无所求而有所得,也许是一个很简单的道理吧。问题是,心要在一起,不在一起,别说平常日子,就是奢华富贵,一样的也是风吹雨淋。

  评论这张
 
阅读(132)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017