注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红尘背后花渐落

渐行渐远……………………

 
 
 

日志

 
 
关于我

6岁时有了30岁的忧虑,30岁时又轮回到六岁的天真。样子有点呆傻,心灵自认犹如明镜,曾经几段悲欢离合,见几许真情假意,惹几片莫名尘埃。路过尘世,你我都曾坠入情海……   记住这些话: 当事者清旁观者懵   微博:邹家小六子 报纸阅读:城市晚报电子版:http://cswbszb.chinajilin.com.cn/html/2010-09/13/node_49.htm 合作:QQ326545359

网易考拉推荐

我爱的新娘跑了 顶缸的这个我不爱  

2012-12-11 15:43:00|  分类: 情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    链接1:养蜂人的女儿告诉你蜂蜜的真相

链接2:仰望蜜蜂的纯粹 低看蒙尘的那些人

链接2:假蜂蜜我们心中永远的痛

同类文章同见《妇女之友》、《营养学

  
 
  倾诉人:剑锋  男  25岁  公司职员

  上个月,我本来是要和原来的对象梅梅结婚的。
  当初我们就见了一面,我一眼就喜欢上了她。梅梅这人挺好的,安分守己,而且很独立,有自己的想法,是个很优秀的女孩。我热情似火地开始了我的恋爱,不过郁闷的是,我喜欢她,可她老说不喜欢我,我越是热情,人家越是不热情,认识半年她一次都没主动给我打过电话。我呢,也不是个小气的男人,可是这个事情也太让人寒心了,满腔的热血遭到了冷遇,咋说也不是个滋味。
  问她为什么不喜欢我还答应跟我结婚,她说是家里人逼的,怕她嫁不出去吧。她比我还大一岁,26岁了,这个年纪在她们那也算偏大了,父母肯定也是催着结婚的。她虽然独立、要强,虽然不喜欢我,不愿意听父母的,但是也没有太合适的结婚人选,也就答应了,可是奈何就是对我没感觉。
  我和梅梅是去年过年时经人介绍认识的,面对面交流几个小时就分开了,后来也没再见过面。她家在外地,虽然不远,但她说忙着工作,都是我给她打电话,我不打,她就当我不存在。我是天天打电话,喜欢人家啊,就得惦记是吧。虽然见不着面,但是她也答应和我结婚了,我就把她当成自己的未婚妻了,定了今年十一结婚。当时我是那么想的,我们先结婚后恋爱,结了婚再感动她。只因为喜欢我就一退再退,可是“十一”的婚最终还是没有结成,差几天要办婚礼了,梅梅还是变卦了,说不想结婚了,我就被晒到那了,你说可笑不。
  当时我家里人那个气啊,这叫什么事儿啊,人家啥都准备好了,然后你说不结婚了,这不是开玩笑吗。戏剧性的是,我年底又要和另外一个女孩结婚了!

  这个新媳妇莉莉,我对她还没找到太多的感觉,因为我心里还有梅梅。可家人非催我结婚,不结婚实在也没办法面对大家的眼光,你说人家得怎么看我啊,还不得各种稀奇古怪地猜测啊。
  我喜欢的人不喜欢我,有人喜欢我,我又感觉太突然,一时接受不了。我不甘心啊,她是要和我生活一辈子的人,这样过日子我怕没什么意思啊。我还没完全适应跟莉莉在一起的感觉,可是没办法,我的理由跟梅梅一样,也是家里逼的。我父母就是要争口气,我儿子差哪里了,事到临头被人甩了,不就结婚吗,有的是好女孩。你不肯,马上就再找一个,没问题。就这样,我又跟莉莉订婚了。也是别人介绍的,她也是好姑娘。
  说句良心话,虽然我纠结,可莉莉喜欢我。莉莉一看见我就喜欢上我了,在她眼里我是理想的结婚对象,立马就同意跟我结婚,你说奇怪不。一时间事情发生太多的变化,窝搭好了,鸟飞了,飞了一只,来了一只,人世间的事情真是说不准。太快了,转眼就换人了,我接受不了。
  莉莉知道我以前跟梅梅的事情,什么都知道,只是不知道我非常喜欢梅梅,以为分手了也就没事了,就成过去了。幸好梅梅没在婚礼上逃跑,不然更丢人。虽然死的心也有,但也不能就死得这么没名吧,我一男子大汉的。心想对这个肯嫁给我的女人好点吧,可是翻来覆去,我总是忘不掉梅梅。
  我父母主张我和莉莉结婚,他们说莉莉不错,人本分,厚道,没那么多想法,长得也不赖,配我足够了。我妈妈身体不好,我也不想气她,我一被抛弃的人,有人喜欢我那就不错了,还要什么感觉不感觉。
  当初梅梅悔婚之后,我父母要去找她理论,我好说歹说给劝住了。算了,强扭的瓜也不甜。到现在我也认为,梅梅是个好女孩,她说我没理想没抱负,还不爱说话,不喜欢我这样的,才决定分开的。
  我是有点内向,她也是。她想将来自己开拓事业,怕两个内向的人在一起,做不好,俩内向的人走到一起,也怕没话说。她不是那种脑袋一热就结婚的人,想得挺长远,有想法,够理智,这一点我很佩服。人家不想和我结婚,肯定是有更好的选择。虽然梅梅并不是那种爱钱的女人,但是她不喜欢我,这里总有一样或者两样对上的理由吧。
  说实话在认识梅梅之前,我五年没谈过对象,也是忙,也是没遇到合适的人。我也不知道,因为我不太会甜言蜜语,我和女人说话总是戗着来,不怎么会来事,所以她们都不喜欢我。可是梅梅我一眼就看上了,虽然后来我们俩没缘分,我不甘心,但是我也有我的分寸,我的确被刺激了,状态一直不好。我心里就是过不去这个坎。跟梅梅分手的第二天我就跟莉莉见面了,第七天我俩就去拍了婚纱照。你说我能过去这个坎吗。
  我其实就想找一个能钻进我心的,能让我死心塌地喜欢她的,让我付出所有还觉得幸福的不得了,可惜现在已经没有机会了,我快要结婚了……

 

 小玉回复:

 人生没有十分可心,能到一起要靠缘分。再怎么喜欢吃不到嘴,锅里的糊了就得看好饭盆。你爱别人辛辛苦苦,别人爱你也难得认真。要是实在犹犹豫豫,劝你别随随便便走进婚姻,人若坑你你就坑人,咋说也是坏了良心。没有缘分散就散了,何必一步三回头傻了吧唧泪洒衣襟。人生一世不能得陇望蜀,左右晃悠小心成孤家寡人!

  

  评论这张
 
阅读(212)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017