注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红尘背后花渐落

渐行渐远……………………

 
 
 

日志

 
 
关于我

6岁时有了30岁的忧虑,30岁时又轮回到六岁的天真。样子有点呆傻,心灵自认犹如明镜,曾经几段悲欢离合,见几许真情假意,惹几片莫名尘埃。路过尘世,你我都曾坠入情海……   记住这些话: 当事者清旁观者懵   微博:邹家小六子 报纸阅读:城市晚报电子版:http://cswbszb.chinajilin.com.cn/html/2010-09/13/node_49.htm 合作:QQ326545359

网易考拉推荐

前夫一句羞辱话 不嫁瘸郎不罢休  

2012-12-17 10:51:00|  分类: 情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
链接1:养蜂人的女儿告诉你蜂蜜的真相

链接2:仰望蜜蜂的纯粹 低看蒙尘的那些人

链接2:假蜂蜜我们心中永远的痛

同类文章同见《妇女之友》、《营养学

大千世界,无奇不有,且看我随访随写。 新拍案惊奇系列之一:

前夫一句羞辱话 不嫁瘸郎不罢休

讲述者:灵芝女 43岁

我来自百里之外,嫁与这春城近郊李家,年四十有三,再婚。与前夫离婚三载,一15岁的儿子留给了前夫。话说当今社会,离婚比比皆是,再婚也没啥稀奇,可我这再婚,却是驾着一口怨气就成了,缘分也好,什么什么的也罢,我直接从大气层空降,进了这40岁孑然一身的光棍瘸郎家,就甘心伺候起这个拄着棍子也站不了多久的残疾人。
为啥呢?话还得从头讲起。
我与前夫结婚十八载,吵架也吵了十八年。我这人个子小,长相一般,在我前夫眼里是个丑人。文化也不高,前夫这十八年就是横着看我太短,竖着看我难看,我左也不对,又也不对,就觉得他处处高我一等。我这脾气也不算好,欺负急眼了打不过也跟着比划比划。当然了,十次有九次被打个乌眼青,谁让咱体力和个头都不行呢。
这种日子我早就过够了。虽然先前没离婚,但是前夫一副看在孩子的份上跟我将就的架势,随时受不了。孩子12岁这年,我俩实在是过不下去了,辛辛苦苦家里家外的不说,一样的出去赚钱回来还得伺候他,还得随时受着冷嘲热讽,看他脸色,说不高兴抬手就打我,连我儿子都说妈你快离婚吧,太受气了。后来我就说离婚吧,我前夫撇着嘴回了我一句,离婚?离婚谁还要你啊?也就我将就将就你吧,就你这德行的,瘸子都不要你!我一听这个气啊,瘸子都不要我,你听听,把我贬低到什么样了?我就不信瘸子还不要我,我就白伺候一个人还不要我,我咋就不信呢?
我这么不堪那你当时娶我干啥?可是人家说了,娶我不用花钱,免费保姆,将就用了!你说气人不!我前夫这人,其实也没什么大能耐,就是比我多认得几个字,比我高,长得还行,其他也没啥啊,当初我嫁给他的时候,他家那穷的,要不是我他还住什么好房子,都是我辛辛苦苦赚来的,没成想你一年两年的行,都18年了他还这么犊子!
说来也巧,我这不也总上网吗,家里有台电脑,没事也挂着手机,就认识了这个没事也上网的瘸郎。他是从小打针打坏了,下肢基本坏死,柔弱无力,智力正常,跟老父老母生活在一起,每年领着点救济活着。我俩在网上聊了半年的样子,他总是跟我说起这辈子白活了,连个老婆也没机会娶,枉为人一回。他这个腿,应该算是医疗事故吧,可是40年前的乡下,打坏了也没人追究,就不了了之了。先前他还干点啥,拖着不利索的腿做点小买卖,也曾想开个修鞋铺子,可是想想连个知疼知热的人都没有,就心灰意懒。我聊着聊着就起了同情心了,又想起我前夫说的那句话,就动了跟他过的念头,起码能拿我当个人看是吧?苦点累点也认了,比我高的不行,低的不行吗?不是说瘸子都不要我吗?我就找个瘸子给他看看。
于是,我就真离婚了,拿着包就直接来到了瘸郎家。之前面都没见,就视频过。来了之后,这下子可轰动了,左邻右舍亲戚朋友都来看稀奇,反正我四肢健全,精神正常,谁爱看谁看。但是人家父母姐妹不信啊,就当我是个骗子,说说玩的,可是又一想,有啥好骗的,就一破房子是父母的,啥也没有,我能骗到什么?于是又觉得我是开玩笑,我就直接跟老太太说,妈,直接叫妈了,您就别想那么多了,就给我们简单操办下,我就是老天爷派来伺候他的,您都70来岁了,也不能伺候他一辈子是吧。老太太当时就哭了,说你要是真心跟他过,那感情好了,我这辈子没啥报答,下辈子都得报答你。
然后就操办了几桌酒席,亲戚朋友吃了一顿,买了几件衣服和生活用品,我和瘸郎就算在一起了。我把他里里外外收拾干净,有空就给他按摩,这也是缘分吧,谁知道呢,我竟然一点不嫌弃他。里里外外我都操劳着,我本来就很勤快,干这些活小菜一碟。我前夫是看不上我,根本没发现我的好。我走了他才后悔,让孩子来找我,孩子来了一次,没说啥,就回去了,我让他告诉他爸,看谁好找谁去吧,我猪八戒还不伺候他这个猴儿了。可老太太又叨咕上了,说我这到底图啥呢?是不是瘸郎跟你吹牛了有多少多少钱什么来着,他要是那么说你可别信啊,这孩子从小就会吹。这家你也看见了,老弱病残,没啥玩意。我就告诉老太太放心,我不是图那个来的,我就图大家当我是个人看,就图我能给别人带来幸福,是有人需要的,说我有病也好,差劲也罢,反正我就是这样想的。
我也知道我这个套一套上,轻易是走不了了,一走不把人家闪了吗,这人本来半辈子活得够郁闷的了,我就算上辈子欠他的债好了。好多人都预言我待不长,一晃也三年了,我反正也没想走,他要有生育能力,我就生一个孩子给他。自从我来了之后,他精神了,很多活都能干了,人这精神头要有,干啥就有动力,别人看着我是块垃圾,他当我是个宝贝,就是这样,往低了走,也不见得是坏事,虽说不一定非得像我这样,但是劝着那些总想攀高枝的,差不多就行了,就算攀上了,一天劳心费神看人家眼色过日子,没啥意思,反正也是个自立更生,图个热热乎乎,无所谓了。

这正是:
貌丑个小天生成,嫁个男人挺有形男方家贫对付用,只当老婆眼中钉。呼来喝去成习惯,冷嘲热讽忒无情。生儿育女不感激,数十寒暑冷冰冰。忽然一日心散了,宁愿一人了此生。一句贬低伤到底,夫妻之情已成空拿起行李出门去,誓与瘸郎走一程。此处视我如猪狗,瘸郎看我是救星。不偷不抢走得正,苦点累点心放松。你有能耐娶仙女,我没能耐嫁狗熊。从此你我成陌路,大路朝天各自行。世间冷暖心自知,不需与人说得清。人生一世难百年,何必与人比刀锋。挣得金钱没了命,不如活在快乐中。贫富都吃三顿饭,丑俊一样都平庸。高低贵贱随水去,输就输了赢就赢……
邹小六2012年12月14日记事

  评论这张
 
阅读(210)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017