注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红尘背后花渐落

渐行渐远……………………

 
 
 

日志

 
 
关于我

6岁时有了30岁的忧虑,30岁时又轮回到六岁的天真。样子有点呆傻,心灵自认犹如明镜,曾经几段悲欢离合,见几许真情假意,惹几片莫名尘埃。路过尘世,你我都曾坠入情海……   记住这些话: 当事者清旁观者懵   微博:邹家小六子 报纸阅读:城市晚报电子版:http://cswbszb.chinajilin.com.cn/html/2010-09/13/node_49.htm 合作:QQ326545359

网易考拉推荐

婚礼那天生下前夫的孩子  

2012-12-05 12:54:00|  分类: 情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           链接1:养蜂人的女儿告诉你蜂蜜的真相

链接2:仰望蜜蜂的纯粹 低看蒙尘的那些人

链接2:假蜂蜜我们心中永远的痛

同类文章同见《妇女之友》、《营养学》  
 
  倾诉人  樱子 女  47岁  已婚

  樱子在23岁那年,经历了三次婚姻。第二次结婚后,发现自己已经怀了第一任丈夫的孩子,婚姻再次迅速解体。怀着七个月的身孕,樱子第三次嫁为人妇,却在婚礼当天,生下了儿子……

 

  从头说起

  我现在遇到了一件很难过的事情,就是我儿子的亲生父亲最近和孩子相认了。可是我的老公,一个老实善良的男人,也就是孩子的养父,因为这件事感觉很受伤,他担心养了20多年的孩子认了亲爹,就会走,会跟他不亲了。我家的这些事,说起来很复杂,还得从二十几年前说起。
  二十多年前,我经历了第一次婚姻,历时三个月就结束了。那次婚姻,没有给我留下美好的回忆,却意外给我留下了一个孩子。伴随着这个孩子的成长,我也经历了人生的一次次变故和伤痛,一年里三次嫁人,而这场由眼泪和恐惧交织成的恶梦,直到现在还没有结束。
  我是个性格有些软弱的人,凡事没什么主见。那时候,我结婚是父母做主的,当时我23岁,他们让我嫁给谁,我就嫁给谁,也不觉得有什么不妥。
  结婚后,才发现第一任丈夫是个很懒惰的人,动不动喝点酒还打我。因为日子拮据和挨打哭诉,我实在不适应婚后的日子,我父母和哥哥也着急、后悔了,就想让我离婚。最后一次挨打,我这过日子的心就没有了,害怕了,卷了铺盖回娘家了。
  在娘家住了半个月,他来找我回去,我死活不回,人穷志气短,受不了大伙指责,他也就放弃了,我就回去和他办了离婚手续。离开他家,总算松了一口气。
  我满怀期望地幻想着第二次婚姻能给我带来幸福。在娘家待了几天,我的表姐和表姐夫来看我,开始为我的婚姻操心。当时,我表姐有个小叔子,年纪和我相仿,没有结婚,喜欢东游西逛。虽然也算认识这个人,但那时了解也不多,只觉得家境还可以,他爸爸是工人,母亲还懂点医术,而且听表姐说,他妈妈见过我,对我印象非常好,而且不在乎我结过婚,反正也没有孩子。我们家一听,心里也就活泛了。至于人不太踏实,好在有表姐的面子罩着,也不会差到哪里,结婚了,生个孩子,慢慢也就成熟稳重了,人都是打青涩的时候过来的,长大就好了。
  看我父母同意,我也就同意了。跟对方见了一面,彼此印象也还可以,在他妈妈的督促下,我离婚40多天后,就匆忙地又嫁人了。

 

  再次回家

  第二次婚姻让我过了两个月的好日子,接着婚姻的大厦就再次坍塌。发现自己已经怀孕的那天我的头都大了,因为算来算去,这个孩子都是前夫的。这下子我的世界再次灰暗了,我怎么面对未来的婚姻呢?那些天我六神无主,因为结婚时婆婆问我,我口口声声地说没有怀孕,谁知道最后那次和前夫同房就怀孕了呢。更让我害怕的是,因为妊娠反应实在是难以掩饰,根本瞒不住懂医术的婆婆。
  崩溃之下我只好说出了实话,从那天开始,丈夫再不肯与我同住一室,开始夜不归宿,我也每天以泪洗面。更要命的是,他不相信孩子是前夫的,听了一些闲言碎语,就说这个孩子是我表姐夫的。矛盾不断升级,我表姐和我丈夫吵得鸡飞狗跳,最后甚至连我表姐也不相信我。我欲哭无泪,在孩子六个月的时候,收拾了东西,第二次回到了娘家,随后办了离婚手续,大家从此解脱。
  我本来想从此不找对象了,可是偏偏这时又有媒人上门。想娶我的这个男人,是个出了名的老实人,家里条件还行,可是年近三十还没娶到媳妇,因为他家的一个亲戚和我哥哥认识,听说了我的情况,就有想让我跟他过的意思。我那时候是走投无路,虽然长得还算漂亮,可是一个怀着孩子还没有工作的女人,还有什么可挑挑拣拣的,也不奢求别的了,只要是个好人,能救我于水火就行了。孩子七个多月的时候,我又第三次嫁人。当时他家住在长春近郊,我家在德惠,虽然是坐着车去的,可是因为心情不好,加上一路颠簸,刚到了他家我就临产了,喜宴还没结束,婆婆就跑出去找大夫来给我接生。
  这是我一生中最不能忘记的日子。这一天,让我永远感激着这个脑子看起来有点慢的男人,这个被人认为傻还抠门的男人,感激我那位好心的婆婆,他们不但接受了我,接受了我进门就出生的儿子,而且对我们母子从来都没有错待过。儿子由于早产,发育不良,从生下开始,除了睡着了,哭声就没有停止过。不论黑天还是白天,婆婆和我还有丈夫,轮番抱着孩子哄,尤其是婆婆,常常是天亮了,孩子睡了,才眯一会儿。等到孩子好点了,婆婆就整天抱在怀里,到了孩子两三岁,她就总背在身上。就算亲孙子,能做到这样也算罕见了。我的这位婆婆,是个坚强睿智的女人,勤劳、善良、有责任心、不怕事。也许上天总是会回报好心人,婆婆80多岁了,一直身体健康,让我很欣慰。

 

  感恩的心

  儿子4岁的时候,我又怀孕了。这次怀孕,我心里充满了欣喜。我总算有机会回报这家人了,后来我生了个女儿,两个孩子在奶奶和我们的呵护下,一直健康地成长着,懂事、孝顺、勤快,前半生的阴霾在幸福的日子里渐渐远去。
  去年,儿子有了女朋友,相处得一直不错,我们也准备今年就让孩子结婚,可是,人生的路,对于我来说总是那么曲折。我没想到的是,孩子的亲爹在这个时候居然出现了。孩子并不知道自己的身世。他的亲爹在我第二次离婚的时候就知道了原因,也曾经跟我哥哥求证过,知道了这个孩子是他的,可是这些年也从来没上门找过。
  据说,和我离婚后,他一直没再婚,在孩子小的时候,还偷偷去学校看过几次。现在,他依然一个人,有一处楼房。也许是年岁大了,他想着认孩子,他先是偶然找到了孩子女友的妈妈,告诉了她事实,女友的妈妈知道后,很高兴,她一直觉得我老公有点傻,如果孩子的亲爸爸是别人,反倒叫她很放心。另外,她还跟我说,凭啥不认啊,那房子积蓄什么的,认了还不是都留给孩子的。可是,人总得讲点良心,为了我的儿子,我丈夫和婆婆付出了全部的心血,这个孩子就是他的,要对他好,要给他养老送终,要比亲儿子对他还好,怎容得别人来认。如果孩子认了亲爹,对他和婆婆该是多么大的打击。
  我知道后,先是跟孩子的亲爹见了面,告诉他这些年我的经历,也表明了我的态度,让他死了这份心。可是他说,他也没什么坏心,就是年纪大了,也没什么人,到底还是自己的亲生骨肉,放不下,希望我能理解,认了他对孩子也没什么坏处。但是我还是很害怕,把话说得很死,还一辈子第一次威胁别人,说要是敢去认,就跟他拼命。
  可是在儿子女友的怂恿下,儿子还是见了亲爹,虽然他保证永远不会忘记养父的恩情,保证永远不离开这个家,丈夫知道后还是很伤心。有好几次我看见他悄悄地哭了,二十多年像亲生儿子一样对待这个孩子,他担心儿子不再管自己叫爹。现在,儿子结婚了,儿媳一家对孩子的亲爹比养父感兴趣多了。虽然儿子对养父还是和从前一样好,可我还是觉得这中间有了某些不同。我这一生,经历的痛苦太多,只希望我这儿子,永远有一颗善良感恩的心,不要忘了他养父和奶奶对他的那些好。

 

  小玉手记

  有的时候,我们觉得电视剧的某些情节有些过,不现实。偶尔也会发现,有些人的人生比电视剧还离奇复杂。是的,每个人的人生都是一本书,只是我们不知道罢了。亲情、友情、爱情,各种情缘交织成不同的人生。拥有、失去,来来往往不过都是生活。当你心存善念,全心全意地对待某个人的时候,他一定会有感知。送给你以及你的爱人和善良而伟大的婆婆一句话:你们那么真诚地养育过的孩子,绝不会辜负你们的,无论他来自哪里,他都是在你们真诚和爱交织的空间里成长过的,该怎么做,他一定会知道。再没有心的人,也会被你们感动,何况那是一个懂事的孩子呢。

 
 

  评论这张
 
阅读(160)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017