注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红尘背后花渐落

渐行渐远……………………

 
 
 

日志

 
 
关于我

6岁时有了30岁的忧虑,30岁时又轮回到六岁的天真。样子有点呆傻,心灵自认犹如明镜,曾经几段悲欢离合,见几许真情假意,惹几片莫名尘埃。路过尘世,你我都曾坠入情海……   记住这些话: 当事者清旁观者懵   微博:邹家小六子 报纸阅读:城市晚报电子版:http://cswbszb.chinajilin.com.cn/html/2010-09/13/node_49.htm 合作:QQ326545359

网易考拉推荐

丈夫淫乱致病 婚姻不知何去何从  

2012-12-07 15:10:00|  分类: 情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   链接1:养蜂人的女儿告诉你蜂蜜的真相

链接2:仰望蜜蜂的纯粹 低看蒙尘的那些人

链接2:假蜂蜜我们心中永远的痛

同类文章同见《妇女之友》、《营养学

 

   倾诉人:纯贞  女  35岁  已婚

  纯贞的心现在有点乱,她觉得自己置身于没有感情的婚姻中,四面都是墙壁,无处可逃。对那个因为在外淫乱伤了她的男人,她似乎再也爱不起来了。可是分开,她和儿子又会变成一叶浮萍,无家可归。十四年的婚姻,就这样陷入了一片苍白和怨恨交集的空气里,令人窒息。

  

  我其实也知道,家是避风的港湾,是一个人向往和希望拥有的地方,除了房子、生活用品,还必然得有爱才算是一个家吧!可我就感觉我这个家也就是还叫个家罢了。我和老公结婚14年,我儿子也13岁了,可我就是总想离婚,觉得离婚了清净,我带着儿子单过,没有他掺和那才好。可他还不想离婚,一直在拖着。我们早就没有感情了,从前他整天在外面瞎混,吃喝嫖赌弄了一身病,治不好,还居然和男人在一起鬼混,想想就恶心。之前我一直蒙在鼓里,后来知道了,渐渐心灰意懒。他现在也后悔,可是已经晚了。那些往事就不想提了,想起来就窝心。
  我很纠结,如果离婚,孩子必须得跟我,跟他肯定是不行的,就那样的人能付得起责任吗?我一度想狠心去法院起诉他离婚,可是我们只有一套房子,一旦离婚,我们娘俩就得搬出去住,我没有能力出去租房子住。我赚的钱有限,还得带孩子,加上房租、学费,负担就太重了。可是不离吧,我和他虽然同住在一个屋檐下,但跟陌生人也差不多,再加上他那一副无所谓的样子,我看见他就烦得不得了。
  现在有些男人啊,你说你也没个责任心,没个认真生活的态度,为啥要结婚啊?
  我曾经在心里不下千遍地问自己,我该怎么办?心想散了得了,一了百了,可是说得容易做起来咋就这么难呢,前进后退,都是磕磕绊绊,就只能这么耗着。
  我们结婚时什么都没有,我俩从农村来到城市,房无一间,地无一垄,就是现在说的裸婚。从那时候起,我一点一滴地积累着,舍不得吃舍不得穿,一心想把日子过得好点,没成想过到了今天这步田地。
  作为一个顶天立地的男人,给这个家带来无法抹去的伤痛,连孩子都知道有错就改,可他却总是一副死猪不怕开水烫的样子,可咋办?一个做错了事情,已失去尊严的人,还每天在你眼前晃来晃去,你会是啥心情?反正我每天都像有刀子在捅我的心,我不给他好脸色,他却该吃吃该喝喝的,一副看我气不死你的样子。
  男人和女人共同努力才能组成家,我一个人过咋说也不是个家。再一想,双方父母岁数都大了,我不能跟他们诉苦告状,现在他们还以为我们过得挺好呢。我觉得自己都快闷死了,无路可走,四面是墙,无法翻越。和朋友们说说吧,怕他们笑话我,这一天天的,跟精神有问题似的。没办法,我只能把他当空气、当盲肠,天天这样开导自己,委曲求全。一犯愁,就会想起一连串的事情,从结婚开始,那些苦日子,一幕幕地就像在眼前过电影。我把最好的时光都给他了,他却是这样对我的,说什么海枯石烂,想想都是噩梦。最可气的还是最近发生的一件事。他大姑的儿子最近刚过世,他去看望。从他大姑家回来跟我说,他姑听算命的说,她把孩子给克死了,自己命硬。说来也巧,我和他大姑一天的生日,然后他大姑说我也命硬,还长个鹰钩鼻子。你说这话谁听见了谁不生气啊!我当时就气不打一处来,这话是他学给我的,那肯定不是瞎说啊,你说我是不是应该找他姑理论啊!他姑知道我俩关系紧张,还说这些干啥啊?这不是火上浇油吗?
  我觉得特别累,没儿子我也就不会这么累了,我啥时候解脱就好了,也就不用每天跟这个男人生气。
我和他也谈了,我说我不能总这样包容你,最后我啥也不是,还把自己的青春搭上!他最近其实也不像以前,也改了不少,可是我忘不了他做的那些肮脏的事情,想想就没意思,就厌恶他。这个心结恐怕是永远也打不开了。
  也许我不太了解男人吧,我对他失望了,所以觉得付出很累。如果当初他对得起我,我现在肯定不会是这样的。我也知道婚姻需要相互包容,如果能有个万全之策,让我俩的矛盾不伤到孩子,我怎么样都会乐意的。我儿子多好啊,健康、努力、懂事,也离不开我。我下班回来,看见孩子我就发自内心地高兴,和儿子有说有笑,那一刻觉得可开心了。那是我生活中最愿意真心给予的人。
  我们的婚姻,想来想去,都有山穷水尽的感觉。这些事,任何人我都没说过,说了人家也不懂,不爱听,有什么用啊,只是放在心里,越来越难受。

 

  小玉手记:

  纠结或者恨,总是因为还有点在乎。假若真的一点不在乎了,这个人以及和这个人有关的一切,也就真的成了空气了,无爱无恨才是真正的不在乎了。不能离婚,是因为还有一些理由,那就是不想离婚罢了。既然不想离婚,那就让家成为一个真正的家。
  相扶到老,需要一个过程,一点矛盾没有的婚姻,恐怕也不存在。纵有太多的不是,他不是还很珍惜你们母子吗,否则的话,你要离婚,他助你一臂之力也就是了,谁愿意整天跟一个厌恶自己的女人生活呢。如果他那样做,恐怕更不平衡的是你。
  虽然他有错,你无法释怀,还是清理下过去吧,恨只会让自己不快乐,心里负载太多东西走不了路的。他不是改邪归正了吗,还有什么不能忘记的,互相还有需要和依靠,越过那道心墙吧!试试重新温暖一下对方,14年的婚姻,还有很多不能离婚的理由,还能将就着过,已经不错了。

  评论这张
 
阅读(156)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017