注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红尘背后花渐落

渐行渐远……………………

 
 
 

日志

 
 
关于我

6岁时有了30岁的忧虑,30岁时又轮回到六岁的天真。样子有点呆傻,心灵自认犹如明镜,曾经几段悲欢离合,见几许真情假意,惹几片莫名尘埃。路过尘世,你我都曾坠入情海……   记住这些话: 当事者清旁观者懵   微博:邹家小六子 报纸阅读:城市晚报电子版:http://cswbszb.chinajilin.com.cn/html/2010-09/13/node_49.htm 合作:QQ326545359

网易考拉推荐

男人舍不得小三 只因还没做够……  

2012-02-26 02:32:00|  分类: 情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                          链接1:养蜂人的女儿告诉你蜂蜜的真相

链接2:仰望蜜蜂的纯粹 低看蒙尘的那些人

相关文章同见《妇女之友》


 

    倾诉人留言:

    有个事情我很困惑的。我跟我的情人警察哥哥相处已经7年了,他离我12小时的火车路程,比较远。我们两个月见一次,上班都比较忙。他是1961年出生的,比我大8岁,在警察交警支队做内勤,驾管处的。一个偶然的机会我们相识,彼此相爱。他和他媳妇都是很会过日子的那种人,可能只是生活中缺少激情吧,我这个人脾气不太好,相处过程中总耍点小性子,有的时候他也烦。
    我丈夫在外地,女儿上高中了,他媳妇没有工作,女儿上大学了。他是个很顾家的人,能看出来,在外面怎么都不能影响家的。这么多年彼此家庭没有发现我们的事情,都是我们手机看得好,随身带着,对方家人都大大咧咧的,才没有露馅。他的条件也就一般吧,我估计一年也就挣个20万,负担很重,有女儿上大学,老婆和弟弟都重病。我去过他的家,国庆节住了7天,当时她媳妇去旅游了,很简朴的一家人,平静地生活着。这几年他给我花的钱也就8万左右,有一次是我家里有事情给我了5万,还有一次是给我钱,让我买个貂买个电脑,我没有买。我们在一起,我不图他的钱,他也不是个浪漫的人。
我的条件跟他差不多,就是丈夫比他少挣点,老公在孩子3岁的时候就出轨了,在我的家里
后来又有一次出轨,
    老公是个表面忠厚老实实际经不起诱惑的人,太实在太善良,我俩是同学和同桌,感情依旧还是很好的。我跟情人在一起无非也就是几个月聚会一次,他在酒店开个房间,匆忙来去。一般休息3天去,来回就得两天时间。我们在一起的时候我也问过他,我说,咱们都是爱自己家的人,彼此交往不影响自己的家庭,可如果将来有一天你老婆死了,过个几年后,你能娶我吗?他说,能!会立马来找我。我说,那也要看我当时的情况喔,我想不想嫁给你。我丈夫也是做过大手术的,脾气暴躁,总惹事情。现在,我很困惑的是,我们都爱自己的小家庭,彼此又太远,我多次说过分手,可是每次都超不过两天就和好了,谁也放不下谁,可是那么远也没有什么实际意义,浪费感情可是也断不了。这些年就没有一天没有电话和短信的,真是愁人啊,这样的感情,继续不了也放弃不下,很纠结。他有的时候可能也怕我影响到他的家庭和工作,有的时候不太敢得罪我,可是我有些够了,没有目标的感情,放也放不下,真的不知道将来怎么办。老公再过半年也许就回家了,生意不好,如果我们继续联系,早晚会被发现的,我现在不知道怎么办,希望得到你的指点。

 

小玉回复:
    我觉得你是很清醒的,只是你还放不下自己内心的那份留恋。他在乎你是肯定的,但是其实你更在乎他,很大程度上是你放不下他导致你们会有7年的来往,他在乎你的在乎,所以也会心软。你俩都不是坏人这是肯定的,如果排除世俗的一些看法也算是有一些感情。可现实是,你永远是他的第二个女人。不能离婚娶你,或者你不能离婚嫁给他,说明你们还是有一定的理智,很多事情是明白的。
    其实,更可能的情况是,如果他能离婚娶你,你是很乐意的,但是他不能,所以你现在有些失望,你的纠结源于你的失望和挫败感。按你现在的心情,如果分开会痛一阵子,但是我觉得有些事既然你已经明白,分手是对的。他的留恋没有什么更大的实际意义,男人对于愿意献身给他而且不主动分手的女人,总是舍不得的,对于他这种妻子重病收入一般又貌似传统的男人,你也许是她唯一的性伙伴,而且因为你更爱他,让他得到了某种心理的满足,总比花钱找小姐强,总还是有点爱情在里面,可以安慰自己。给你花钱,是让自己的心里好受,觉得自己很男人,求得某种心理平衡。
    而对于女人来说,无论何种情况,不能娶你的男人,永远不要想到去依附他,永远他是没有爱你到极致,不果断分手,更多的只是肉体的留恋,某种精神的寄托而已,还没玩够罢了。 我想,好合好散 ,对于很清醒地知道自己和对方都有家而甘心做情人的人来说,微笑着开始,微笑着结束是最洒脱也是最完美的结局。虽然很少有女人能做到,但是千万不要不平衡,因为你是始终明白他的意思的,没有怨言,记住曾经的好,就行了。

 

倾诉者回复
    谢谢你的一番话!一语惊醒梦中人!我是该醒醒了,平时也总是意识到这一点,可总是自欺欺人的放不下。看到你的留言,真是说到我的心里了。我想哭,心里酸酸的,难得人这一辈子就不能遇到个可以终生相守刻骨铭心一辈子的值得依靠的男人吗?有时候真的够了,倦了,也累了,也许这就是生活,千滋百味吧……


小玉回复
   我其实也经常不想说得那么清楚,很多人因为活在自己的幻想里自欺欺人而感觉爱情的美好和存在,说得太对总会让人绝望和痛苦。长痛不如短痛,走过去就好了,有一天你会发现,连你自己都不知道自己爱那个人什么。只是因为你在乎,觉得他好而已,其实他没那么好。

 

  评论这张
 
阅读(105)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017