注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红尘背后花渐落

渐行渐远……………………

 
 
 

日志

 
 
关于我

6岁时有了30岁的忧虑,30岁时又轮回到六岁的天真。样子有点呆傻,心灵自认犹如明镜,曾经几段悲欢离合,见几许真情假意,惹几片莫名尘埃。路过尘世,你我都曾坠入情海……   记住这些话: 当事者清旁观者懵   微博:邹家小六子 报纸阅读:城市晚报电子版:http://cswbszb.chinajilin.com.cn/html/2010-09/13/node_49.htm 合作:QQ326545359

网易考拉推荐

女孩被父母四次嫁人“转卖”  

2012-03-19 11:36:00|  分类: 情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                               

                           链接1:养蜂人的女儿告诉你蜂蜜的真相

链接2:仰望蜜蜂的纯粹 低看蒙尘的那些人

同类文章同见《妇女之友》、《营养学》创刊号

倾诉人:秋水伊人   女    25岁 

 

    都说父母是爱孩子的,我也觉得我的父母也不是恨我,可是为什么他们就跟别人的父母不同呢?也不知道他们为什么那么现实,为什么拿我的青春去做砝码,等我一切都明白的时候,似乎已经晚了。
    16岁那年,我因为学习不好,就辍学了,父母就开始张罗给我找对象。我父母舍得给我穿给我吃,喜欢让我打扮,而且他们也特别喜欢有吃有穿有钱花的生活,我那些叔叔姑姑,从事的都不是什么正经行业,追求的也是吃喝嫖赌,也许是家风影响吧,我父母除了羡慕有钱人,别的在他们眼里都是小事,这让我也从小都没有更多的道德约束吧。什么当小姐傍大款,在我家的亲戚里,都不算什么。
   我家日子不算差,家里家外也收拾的井井有条。但是我父母没什么大能耐,赚不来大钱。为了赚钱,我爸爸甚至有一阵子去干传销,结果弄到众叛亲离。我妈妈没啥文化,喜欢穿衣打扮,喜欢看见人家有什么就想有什么。她其实是个干净利索挺能干活的女人,就是喜欢跟人攀比。
    在我家那找不着他们理想中的对象,有一阵子我妈就带我到大城市打工,想找一个有房有车的男人。她每天都给我灌输一些她的想法,谁家的女孩傍上大款了是她最羡慕的事,坚决不允许我随便谈恋爱,那些对我有意思的男孩,家里条件不好的,一概都没希望。这时候,我偶然认识了一个养客车的男人,当时已经39岁了,我18岁。这个男人当时正闹离婚,媳妇扔下孩子跑了一年多了,只是还没有办离婚手续。
   其实那个男人对我挺好的,但是总觉得对我不放心。有一阵子我和他同居了,跟他的孩子住在一起。他家条件还不错,养了两台小客车,其实我当时心里是纠结的,总觉得差点什么,我妈因为这两台小客车,就认定他是有钱人,一定让我嫁给他,让我逼他马上办手续,可是好几次也联系不上她的妻子,事情就那么放着。
   我妈以各种名义跟他借钱,到我们最后分手,两年的时间,大概花了他8万块钱吧,我爸拿着这个钱,买了一辆捷达车。最后,我们还是分手了,各种原因吧,我怀孕三个月,去做了人流。我想分手的最大原因,是他们家没看好我的父母吧。我爸爸和妈妈把我领回来,跟我说:姑娘,别怕,有爸妈在呢,咱们照样找个好人家。最后,我跟一个别人介绍的人一个月之后就结婚了,这次婚姻,给父母带来5万块钱的彩礼,要10万他们实在拿不出来,就是一般的人家,因为父母怕我以前的事情被他们知道,就匆匆结婚了。这个老公比我大4岁,长相,家庭条件,都不算好,但是对我还行,后来我们生了一个女儿。这时候,我妈妈开始撺掇我们离婚,因为他再也拿不出钱借给我父母了,我爸爸当时要投资个店面,要我们拿5万块钱,最终只给了1万块,我爸爸就对他们家心怀怨恨。我妈妈每次来,都连打击带讽刺的,最后两家人没法来往了,互相看不上。那年过年回家,我爸妈就再不让我回婆家,又领着我出去打工。那哪是打工啊,就是做“小姐”,我妈妈和我姑姑不断地给我物色有钱人,让我跟着处,处得成就处,处不成,捞到几个钱拉倒。我当时已经21岁了,不想离婚,也想孩子,可是说实话,跟老公过穷日子我也纠结,我也想有房有车的,可是他给不了我。
     我在外面一年多,丈夫从没找过我,大概也恨我了。后来,我妈回去说离婚,他们也没说什么,我妈妈

将我女儿强行领回家,说她养活。我女儿长得很漂亮,现在还跟我妈妈一起生活,但愿她长大能有自己的

主见。我现在已经没法和她一起生活,因为我现在自己一天天都生不如死。
     离婚后我在仓促间第三次嫁人,这次婚姻只维持了三个月,我父母得到彩礼两万。离婚的原因,是他知

道我做过小姐,说什么也不要我了。
    第四次婚姻,我和我的父母,再也无法操控了。这个男人,是我在外面打工认识的,说白了,是一个地

痞流氓,没有女人敢嫁的那种。一开始他追我,对我父母也舍得花钱,半夜能拎着一堆肉串子来给我妈妈

送来,我其实挺害怕他动不动就打打杀杀的威胁我,但是自从沾上他,就再也抖落不掉了。最终,我在24

岁那年,第四次嫁人。结婚后,我在这家人成了重点管制对象,公公和婆婆,都是不好惹的人,我父母根

本不是他们的对手,我老公惹急了,连我爸妈一起指着骂,他们再也不敢替我做主了。我老公当时30岁了,个

子小,家庭条件一般,没啥正经职业,就是跟一帮地痞流氓出去混。他们家给我的第一个任务就是生孩子

,我每天上街都不能随便,回娘家更得请示,到点不回来就会挨收拾。要是给我女儿点钱,赶上他心情不

好,十元钱也会挨一顿骂。
   这场婚姻一下子让我苍老了十岁,面黄肌瘦。第一个孩子没到月就小产了,不久又有了第二个孩子,孩子生下来后,是个男孩,他还算高兴,不久他就让我出去干活养孩子……我开始审视我的父母,回想这一路稀里糊涂地走来,回家开始哭诉,可是他们表现得也无能为力,到了需要替我做主的时候,他们却这么懦弱。
    我的朋友看见我,都不认识我了,我才25岁,说35也有人信了,我曾经那么水嫩漂亮,可是身体在不断地糟蹋中似乎完了……


小玉手记:
     断断续续地听完秋水的讲述,有点心痛。都说可怜天下父母心,也要看摊上什么样的父母吧。在物欲横流的今天,道德观沦丧又贪图享受的父母,拿自己女儿的青春作赌注,也没什么稀奇。也许这一切也源于自己的爱慕虚荣和贪图享受吧,可是这种思想,到底是父母影响的,还是自己天生没主见,就不好说了。人都说,脚上的泡是自己走的,或许也不无道理,物极必反,好人总是被欺负,那么只能坏人上场了。否则的话,怎么能让你觉得什么是值得珍惜的,怎么能知道,有些路是不能一而再再而三地走的。人生如同下棋,走错一两步可以悔棋,走错四五步,恐怕想悔棋也没有机会了,最终这盘棋就会一盘散沙,不可收拾。
   人活着,首先要端正思想,想过好日子并没有错,但是世界上没有省事的钱,靠歪门邪道,靠指望别人,有钱也是一时的。用青春换钱,青春没了呢?靠男人赚钱,男人也不都是傻子,有钱还得看愿不愿意给你花。说句不好听的,能傍上权势和大款的女人,也不是光靠的是身体和青春……咱普通老百姓,按规则走路,没什么不是,也没什么风险,什么圈子结交什么人,你连自己都没突破,没长进,跟你父母一样的人,能比她们强多少,认识的人也不过都是犄角旮旯里混的乌烟瘴气的那些人,所以你的结局是必然的,为你的好吃懒做贪图享受没有头脑付出了代价。就算你想傍大款,羡慕那些不一样的人,你也得让自己变成能让那些人瞧得上的人吧。
   人生的某些经历,就是让你明白一些道理开悟的。每个人有每个人的命运,我们普通人,过点普通的日子,就算不大富大贵,有温暖的亲情,暖和的家,有天伦之乐,有这些人之常情就算幸福了,连这些基本的东西都破坏了,何谈前路呢?
    另外,提醒一句,纵有一千个错,一万个不可原谅的过去,也不要欺软怕硬,除了要反省,也依然要为自己的一生负责。才20多岁,人生还很长,莫要最终毁了自己,该解脱的也必须解脱,然后重生就是了。

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017