注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红尘背后花渐落

渐行渐远……………………

 
 
 

日志

 
 
关于我

6岁时有了30岁的忧虑,30岁时又轮回到六岁的天真。样子有点呆傻,心灵自认犹如明镜,曾经几段悲欢离合,见几许真情假意,惹几片莫名尘埃。路过尘世,你我都曾坠入情海……   记住这些话: 当事者清旁观者懵   微博:邹家小六子 报纸阅读:城市晚报电子版:http://cswbszb.chinajilin.com.cn/html/2010-09/13/node_49.htm 合作:QQ326545359

网易考拉推荐

亲几口 抱两下 玩的就是你的傻   

2013-03-29 11:13:05|  分类: 情感故事,情感空 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

链接1:养蜂人的女儿告诉你蜂蜜的真相

链接2:仰望蜜蜂的纯粹 低看蒙尘的那些人

链接2:假蜂蜜我们心中永远的痛

链接3:答蜜友问:蜂产品都怎么吃……

链接4:购买蜂蜜流程详情

同类文章同见《妇女之友》、《营养学




  倾诉人:芳芳 29岁 未婚

  芳芳跟男友相处了6年,最后还是没有勇气迈进婚姻,因为她对那个男人已经心怀恐惧了。在他刻意的温柔里,她搭上了6年的青春,再也不想把一辈子搭进去了。

  舞厅里的帅哥

  我和他认识6年了,按说也该谈婚论嫁了,可是一想到走进婚姻,我就觉得有些窒息。
  我和他认识纯属偶然。那年我23岁,第一次去舞厅,见到那样热烈的场面有些怯场。霓虹灯伴随着劲歌迅速变幻着颜色,舞池里各种各样的人扭动着腰肢,我一个人坐在角落里喝果汁,迷离地看着眼前疯狂的一切。这时,一个英俊的男孩子走过来,他高高的个子,柔顺的头发,让人感觉很温暖,像个邻家男孩。他凝神望着我,我的心怦怦直跳。他走过来并没有和我讲话,而是安静地坐到我身旁,递给我一块巧克力。他这样的举动让我觉得很新奇,我握着那块巧克力,很激动,而他的淡定让我对他产生了莫名的好感。后来我不小心弄洒了果汁,他立刻递过来一张纸巾,而我莫名地涨红了脸,好感就那样写在脸上。散场后他跟我要联系方式,我想都没想就给他了。
  后来他约我出去吃饭。起初彼此之间还很陌生,在饭店里我坐也不是站也不是,还是他主动提起一个话题,问我这问我那,听我说我家的事情。他的幽默诙谐消除了我的紧张,我也打开话匣子侃侃而谈。自从那次以后,我们经常见面,一起吃饭逛街看电影,我渐渐沉迷于他的温柔和呵护之中。
  可是过了一段日子,我就发现他是一个很小心眼的男人。他什么事情都要管,不许我和别的男人说话聊天,更别说开玩笑了,甚至我出门穿什么样的衣服,他都要管。开始我认为这是他在乎我,没想到他甚至连我和女性朋友交往也干涉,让我大惑不解。后来我慢慢感觉到,他总是怕别的女孩说什么坏话影响了我对他的感情。
  我想他之所以这样,可能跟他家里条件不好有些关系。

  说的比做的好
  他不但小心眼,还特别爱面子。有一次弟弟闹着要手机,父母没答应,他知道后马上给我弟弟买了一部手机,还当着我父母面送给他:“你现在上大学了,也该有部手机了,这个手机是我和你姐代表爸和妈送给你的。”随后他又对我父母说:“爸、妈,给弟弟一个手机大家都方便,应该支持。”说得我父母和弟弟眉开眼笑,可是一回去,他就跟我要钱,说什么给我弟弟买的东西,当然得我出钱,气得我直打哆嗦。我跟家里说起这件事,父母都为他说好话,说他肯定不能那样算计,看他说话办事,那是多好的一个人啊。
  每次他默默地看着我,摸一下我的脸,亲亲我,捋捋我的头发,我就心软,觉得他也是有难处,觉得他是爱我的,只是因为家里条件不好,赚的钱又少才这样的,心想等以后他有了大钱,就不会这样了。他总是跟我说他的远大计划,说得我也总是盼着有那么一天,他“啪”地扔过一把车钥匙,说,丫头,这是老公给你买的车……在这种幻觉的支配下,我们的关系一直维持着。
  他对我家亲戚说话做事也很周到,对人谦和,专挑好话说,亲戚们都称赞我找了一个好男朋友。等回到我们两人世界时,他都会很得意地说:“我今天的表现挺好吧?都是为了你的面子啊,可把我累死了。”我听着这些话,渐渐感到他好陌生,心底不由自主地冒出结束这段感情的念头。有一次我擦地,他看见了说,“我媳妇真能干,将来这家得全靠你了”,然后就去玩他的游戏了。那一刻我觉得好害怕,说嘴靠他,干活靠我。
  在我朋友面前他也做得滴水不露。有一次我在工作中遇到烦心事,再加上他的事很烦躁,就邀了一个女友一起去喝酒。喝到后来我们都过量了,两个醉女人在街上晃肯定不行,忙打电话给另外一个同事。她一听我语无伦次地讲话,吓得忙叫上他赶过来了。路过超市时,他专门进去给我买饼干和牛奶,关切地对我同事说:“吐了好多,现在胃里一定空空的,很难受,我买点饼干给她垫垫。”买回来后,他大方地将东西分给别人,还对她们鞠躬说:“她太任性了,让你们为她担心。我为她有你们这样的朋友而感到高兴,我代她谢谢你们!”一席话搞得我的姐妹们感动得要死。

  逃离他的“温柔”

  第二天我一睡醒,还没来得及抱怨,姐妹们的电话就接连打来,纷纷指责我不懂得珍惜眼前的幸福,这么好的男人还要分手。面对朋友们的不解,我只能无奈地笑笑。我跟他在一起6年了,他啥样只有我知道。用他的话说,爱我才跟我不分彼此,不分彼此你倒是多付出点啊。
  他最擅长的东西就是哄我,会在外人面前表现。我们两个人在一起的时候,他从不像在众人面前那么对我,我将饭送到他的手上,他还会接着支使我下楼去买瓶啤酒,打车回来会叫我下去给他付车钱,没烟了还叫我多准备点给他。有时候还提起有个已婚的女人曾经对他有意思,怎么怎么喜欢他,给他买这个那个的,但是他因为我没理那个女人,那个意思我还得感激他。
  他母亲跟着他父亲过着穷日子,拉扯大了三个孩子,可是在家中一直没有地位。他父亲长得帅,动不动就支使他母亲,有一次我看见她母亲踩着缝纫机在那补旧衣服,还得给他父亲把饭端到眼皮底下,心想这个女人很可怜,我还给她买了几件衣服,但是他父亲似乎无动于衷,在那喝完了就睡。我真担心这样的生活在我这里重演,我真怕我在他的眼中也一样没有尊严,就是个应该应分干活养孩子赚钱的女人。有时争吵起来,他就把我一个人丢下走掉,然后十分得意地等我找他回到我身边,而我也好像是天生喜欢受虐一样。我想他的母亲,肯定也是因为喜欢他的父亲,就这样被拿了一辈子。
  更可怕的是,他觉得我是他的附属品。最让我崩溃的一次,是我和女友出去玩,晚上住在酒店里,半夜他打电话,不相信我们住在酒店里,我女友替我接电话,不断地解释,我那个崩溃啊,如果不这样,他就不信我,说我跟别的男人在一起,要不就限我半小时内到家。那一次我的心真是彻底凉了,可是也同居了好久,真要分手,就算我想,他也不会同意。而且他觉得他对我很好,说爱我才对我那么亲昵。
  6年的磕磕碰碰过来,我已经成了老姑娘,家人开始催我结婚。在他眼里,我们早就是夫妻了,至于婚礼什么的,他都不想办,结婚他肯定就是逼着我领证完事,一分钱也不想花。一提结婚,他的温柔就刻意得很,我知道他这是哄我,只要不出钱,哄哄也无妨,谁让我吃这一套呢。只有在这时候,我才成了他的宝贝。
  我现在感到异常的惶恐,思索未来,我终于下定决心跟他分手,并且努力控制自己感情,做好绝不回头的打算。6年了,我算是看清了他的面目,我不敢想象,结婚后如何忍受他虚伪的面孔。我的父母还不知道我的决定,他也不知道。可我内心知道自己很厌倦这样的生活,我必须逃离他的“温柔”,尽管我已经是29岁的大龄女人。

  

小玉回复:

亲几口,抱几下,不费劲,不搭啥,玩的就是你的傻。吃你的,喝你的,脱你的,摸你的,股掌之间将你耍。整得你哭哭唧唧离不开,被甩了还寻死觅活放不下,甘愿拿一生辛苦追随换取赤裸裸的假。试看那满目踏实男,不会哄人落得个低三下四无人嫁,勾三搭四虚头巴脑的反倒女人一抓一大把,还个个争风吃醋抢着被糟蹋。人有虚伪的,还有发贱的,有图接吻的,有图金钱的,有爱幻想的,还有天天蒙圈的……任你是神仙,也救不了红尘欲火烂糟糟男女一大把,只好长叹一声向天涯,任世人火坑里烧烤过没死就自己慢慢清醒吧。

  评论这张
 
阅读(71630)| 评论(41)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017