注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红尘背后花渐落

渐行渐远……………………

 
 
 

日志

 
 
关于我

6岁时有了30岁的忧虑,30岁时又轮回到六岁的天真。样子有点呆傻,心灵自认犹如明镜,曾经几段悲欢离合,见几许真情假意,惹几片莫名尘埃。路过尘世,你我都曾坠入情海……   记住这些话: 当事者清旁观者懵   微博:邹家小六子 报纸阅读:城市晚报电子版:http://cswbszb.chinajilin.com.cn/html/2010-09/13/node_49.htm 合作:QQ326545359

网易考拉推荐

纠结少妇:该不该和心爱的人出逃?  

2016-01-08 14:17:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

读者来信
    我今年5月结的婚,老公之前是同学,从大学开始,我们就在一起,他喜欢我比较多,我对他是淡淡的。他是个好人,对我特别细心,照顾特别好,好到几乎所有的事情都是依着我,就连吵架,他觉得我不对,也不多说什么,就是不吭气,但我最讨厌这个时候沉默的人。
   我本身是属于比较保守的人,没有早恋,是大学以后和老公开始交往的。我俩都是初恋,我心里一直有个想法就是,一辈子一次恋爱,向往那种一辈子白头不相离的爱情。我和老公结婚是顺其自然那种,因为,我一开始就想要一辈子的,只是少了那种特喜欢的感觉,感动大于心动。而且,自我俩在一起,我就和别的男生保持距离,没有过多的接触。到目前,结婚半年了,但是从结婚完三个月四个月,我就发现,我好像有喜欢的人了。他比我要小,小三岁,但是比较成熟,不像是那个年纪,在他面前我觉得我俩年龄相当。
    他是我上班以后才认识的,性格是我比较喜欢那种,我们住在单位宿舍,因为性格合得来,每天下班都在一起吃饭,遛街。已经一年左右的时间,我和我同事,每天除了晚上睡觉不在一个房间,其余时间每天将近20个小时都在一起。他对我很好,很照顾我,因为以前他也常和别的女孩儿一起玩儿,所以我也从来没有觉得他会喜欢我,我和我老公的婚礼,他也有参加,他自己也常对我说,我老公是好人,我们是朋友。

    就在结婚四个月以后,突然就有那种他喜欢我的感觉了,我很明显能感觉到,他不喜欢我回宿舍晚,我去哪里他都要问,都要知道,都要陪,回宿舍晚,他也会去小区门口接我回家,他总是开玩笑说,要帮我老公看着我,照顾我。他会因为别的男同事,别的男朋友生我的气,而我,也不喜欢看见他生气,我要是没有他这个朋友,会很难受,我也为他哭过,就因为生气时候他不理我,我就心烦气躁。他和我开玩笑,说我要是他老婆,他绝对不许我这样,不许我那样。他也曾开玩笑,要是我这么好的女孩儿嫁给他就好了,但是他也很坦白,他觉得我就是适合当老婆,他好羡慕我老公。当时我也不确定我喜欢他,但是上个月一个月他请了长假,不在单位,我每天都想着他,想和他联系,我和老公这么多年了,也从来没有觉得他不在身边我会特别想念的感觉,也从来没有没他的消息,就坐立不安。我婚前其实也已经习惯他的存在,但是我以为他对我没有一丝感觉,我以为我也是瞎想,所以没在意,但是现在想想,那时候幻想过,他喜欢我,可是那时候走的没那么近。

    我喜欢给他做饭和他一起看电视,宿舍其他人我就没有那种感觉,他不在,我就不想看电视,看不进去。因为现在说开了,他前几天突然问我,他想带我走,他想要我嫁给他,我内心是1000个愿意每天和他在一起。可是我结婚了,我好犹豫,而且我老公没有对不起我的地方,没有对我一丝丝的不好,问题在我,觉得和他没有感情,但是我敢说,虽然没有感情,如果不是我同事的出现,我和他是决定要好好过一辈子的,他的家人我也喜欢,为我们付出很多。但现在,尤其是婚后,我和老公在睡觉时候我有时候会幻想是我同事。老公一个月就回来那么几天,他总是说我对他不够热情,但是我也不是故意的,就是没感觉,他有时候都开玩笑说我是性冷淡,但他说没事,他不嫌。我都不知道现在该怎么办,每天都没有心思干别的,但每天和我同事在一起就好开心,只要不想以后就很开心。有一次我和他说,算了吧,还是做朋友吧,不忍心伤害老公,他就说,你不忍心伤害他一时,你以后更没有感觉时候怎么办?以后过不下去呢?还说,我对自己不负责任,他说,他不介意我结过婚,家里他也会搞定。
  
    我知道有这种心理,已经是属于不道德不正常的,但是现在真的心里已经有了这种纠结,他想要带我走,问我敢不敢,我确实动过念头的。家里想让我们要小孩子,我也和老公说了,我真的不想要,一个是我觉得不成熟,而且异地,我不想一个人带小孩。还有一个我心里在想,我是不想要小孩子还是不想和他要小孩子。因为我和同事已经把话题挑明了,他那几天明显情绪不好。说实话,我都不知道我写这封信的目的是要您的分析来坚定我的哪个决定?是给我勇气还是叫我死心。会不会有一天我和老公就真的过不下去了?说实话,我同事不仅年纪小,家里条件其实不如我老公。但是我一点不担心以后过不好,不担心他以后变心,我是混乱的,我都不知道自己想什么,我老公每次和自己老婆睡觉搞得像强暴一样。老公的意思是,他知道夫妻俩结婚也不是为了那个,但是他觉得一点也不那个肯定也不好,也不正常。他觉得我不对比较多,他也有不对,是每次见我都想和我那样。后来他自己也说,是我不想和他那样。
   而我因为心里装着我的小同事,我幻想是我那个小同事在和我那样,我闭上眼睛确实心里那时候想的是我同事!婚前我都从没有乱想过,现在我有这种肮脏的想法,怎么办!


回复:
   果然有很多的时候,婚姻面临的只是一场又一场的无奈,果然有很多的牵挂和想念,不在婚姻里面。而遗憾的是,有时候又走进了婚姻。当你因为一个人,可以不顾一切,不顾生活四分五裂,甚至放弃本来挺好的生活,只因为有他陪伴就很快乐,哪怕居无定所众叛亲离。我不否认,这确实是爱。但我也不否认,这也是一种年少轻狂。当身体的需要胜过生活的需要,当所谓的爱情还能左右我们心灵的时候,我们日思夜想的,的确是那个能怦然心动的人。
   如果无论面临什么样的状况,是好是坏,哪怕有一天那个爱你也可以爱别人的人背叛了,你都觉得可以承受,都觉得值了,那就选择你的爱情,否则同床异梦,害人害已,给别人选择自己真正幸福的机会,不要把别人的真情,浪费在你的不确定里。因为我们即便不爱,也舍不得那个爱自己的人,因为知道,我们这一生不但需要爱情,也需要一个或者几个备胎。因为我们也不确定,爱情的这辆车,哪一天会爆胎。能永远不爆胎当然最好,但是车不会永远是新车,轮子也不会甘心承受你刀山火海的路都要去走!我们还年轻,未来还是个未知数。如果有一天爆胎了,我们当然会后悔没有要那辆不喜欢但是很抗造任何时候都可以负重载你的那辆破车。
   所以这个世界上有爱情,也会有很多爱情的备胎,因为爱情在我们的心里,常常是不确定的,但它却常常能毁掉婚姻,而毁掉婚姻的,却不一定是爱情,也许只是一时的冲动和欲望。
   有的人永远不会想那么多,只是活好当下,叫做不负自己的心,跟着爱的感觉走。有的人会顾及很多,顾及别人的感受,所以会纠结。一个男人,因为爱,忍受着不爱自己的女人冷淡的脸色,他也知道,婚姻岌岌可危,但是不愿意放弃。生活的磨砺才刚刚开始,你所体验的一切都还不够。正如你所说,如果没有另一个男人出现,你永远都不会离婚,能过下去。你太了解熟悉这个陪伴你多年的男人,已经没有更多的期待和幻想给你!而那个人,给了你很多幻想,包括性,包括很多新鲜感。你自己也清楚,你嫁给他,除了身体的愉悦,和一份和你老公不一样的关心和在乎,别的也一样的不确定,他的家人会一样让你喜欢吗?他能带给你更多的安全感吗?
  对一个人的想念或者爱情,会被时间早早晚晚的洗刷,而一个肯给你婚姻想对你的负责的男人,一个拿你当回事的公婆,不是每个人都能遇到的。如果你自己坚信改变会让你比现在更好,根本就不会纠结。大抵出现的,不过是有点不一样,同样也是鸡肋罢了。
   婚姻贵在经营,爱情不是婚姻的全部,快乐也不是永远不变,且行且珍惜!

  评论这张
 
阅读(608)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017