注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红尘背后花渐落

渐行渐远……………………

 
 
 

日志

 
 
关于我

6岁时有了30岁的忧虑,30岁时又轮回到六岁的天真。样子有点呆傻,心灵自认犹如明镜,曾经几段悲欢离合,见几许真情假意,惹几片莫名尘埃。路过尘世,你我都曾坠入情海……   记住这些话: 当事者清旁观者懵   微博:邹家小六子 报纸阅读:城市晚报电子版:http://cswbszb.chinajilin.com.cn/html/2010-09/13/node_49.htm 合作:QQ326545359

网易考拉推荐

日子过好后老公和闺蜜“试怀孕”  

2017-06-30 16:09:08|  分类: 情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


倾诉人:蓉蓉   女  35岁

            先说说小梅,这个我曾经的发小、同学和闺蜜,我前夫的新妻子。

           小梅算是从小跟我一起长大的。刚生出来,她就被她的叔叔过继来,因为他的叔叔当时没有孩子,以为自己再也不能生了,就过继了她,她是后来才知道她爸爸妈妈本来是她的叔叔婶婶。小时候有一次因为她说错话,她妈妈打了她一巴掌,她捂着脸居然没有哭,我觉得很是奇怪,要是我妈妈打我,我肯定是要哭的,后来才知道原来她是总挨打,打皮实了。不过我想这也没什么,我妈妈也打我,只是知道不是她亲妈之后,才觉得印象很深,不是亲身的,恐怕别人的目光就很苛刻吧。

          小梅的婶婶养到她5岁时,自己突然怀孕了,给她生了一个弟弟。因为她自己的家在农村,她是超生的,老三,父母巴不得叔叔家要了她,以为从此可以让她过上更好的生活。叔叔婶婶虽然依然尽力抚养着她,但是在经济上要应付两个孩子,还是会感觉到有些吃力,所以可想而知,感情上,婶婶自然更偏向弟弟,经济上也一样会有所偏重,所以造成了她从小就很羡慕那些家庭条件优越很受宠爱的女孩子,小时候小梅就总跟我说,很渴望有一个富足、稳定、温暖的家,她说她将来一定要嫁给一个她很喜欢的对她好的男人,至于什么样的男人,她说她碰到就会知道,一定不会放过。 

        从小,我跟小梅的关系就很好,长大后一起上了中专,毕业后也是闺蜜,我们之间,几乎无话不说,谁要是交了男朋友,立马就会告诉对方,大家一起出去玩,出去吃饭什么的,彼此说什么都不加避讳。

      长大后的小梅挺好看的,但是并不大气,是属于那种我见犹怜小家碧玉型的,很喜欢打扮,喜欢穿低胸还卖萌的衣服,说性感不性感说单纯不单纯的风格,而且生就的一副可怜巴巴的样子,到谁面前都弱不禁风,尤其在男人面前,连说话都是软声细语的。在她面前,我绝对是个姐姐类型的,她凡事似乎都很依赖我,要我帮忙出主意,我就傻乎乎的真的以为她依赖我,后来我才发现,她的外表和内心,完全不是一个样子,她比我聪明多了。

         小梅的老公,是在我们一个共同的朋友的婚礼上认识的,那个男孩子对小梅一见倾心,追了两年多,期间那个男孩子也做过各种使她感动的事情,于是她被软化就接受了他,交往了一年以后她们就结婚了,而且很快就有了一个女儿。

  我始终认为,小梅是因为很爱那个男人才结婚的,不过后来我也糊涂了,就如同我以为我和我前夫也是因为爱才在一起,因为爱不离不弃的,结果谁知道怎么就变了呢。然后不久,我也认识了我老公,也在不久就结婚了,结婚的那天,小梅和她的老公还一起参加了我们的婚礼。

         再说说我的这个前夫。开始的时候他只是我跨部门的上司,我们结婚一年后,他才当了卖场的副总经理,而小梅的老公,只是一家事业单位的普通员工,拿着几千元的薪水,可是命不好,只好对付过着。小梅对我婚姻的羡慕常常表现出来,说我老公如何如何的才貌双全,我因为一直对她像自己的妹妹一样,还总是安慰她,偶尔还会送一件衣服给她。我妈妈就总说我大大咧咧的,不会防着个人,早晚得吃亏。

       我后来工作也挺顺利的,渐渐地做到了部门主任,结婚三年,在我和老公的共同努力下,我们房车齐备生活富足,遗憾的是,我一直都没有怀孕,因为觉得岁数还不大,事业也刚刚好,生孩子这件事,我和老公就拖着,没有拿到日程上来。

         我们和小梅两口子还是蛮好的,也是无话不说,小梅的孩子公婆给看着,他们小两口平时经常有单独相处的时间,白天各自上班,晚上我们有时候就一起跟朋友聚会、吃饭,只是我老公什么时候跟小梅走到了一起,我真的没看出来,用我老公离婚前的话说,只是情不自禁的,就那么在一起了几次,结果她就怀孕了,至于是不是故意怀孕的,他就不知道了。

          说实话那段时间我感觉到了老公的异样,但是没有往坏处想,比如他对我不像以前那么亲热了,我就想大家都忙,老夫老妻了,亲不亲热能怎么样。老公提出离婚那天,我甚至以为他在开玩笑。他说他什么也不要,房子、车,都给我,他要一半存款,给新的女人买个好点房子,这是对方的要求。只要我离婚,别闹就行。他在外面有了别的女人,而且那个女人怀孕了,他很想要个孩子,不想让那个女人把孩子打掉,他怕跟我在一起,这辈子再也没有孩子了。他说他一直好奇为什么这么久我还不怀孕,因为这个好奇心,她跟别的女人有了来往,只几次,那个女人就怀孕了,他说可能是我的身体出了问题。还说那个女人也很爱他,愿意嫁给他。

          我在屋里翻来覆去,最后打开卧室的门,告诉在客厅里抽烟的他,说,既然人家已经有了孩子,我们还是分开吧。

           办完了离婚手续,我去医院给自己做了个全面的检查,想知道自己哪里出了问题,结果也没看出什么大病,说是一侧输卵管有点杂质,就做了几次治疗,然后因为也已经离婚了,看了几回就放那了,不过,从此不敢再为工作卖命了,开始调养身体。

         离婚一个月后,小梅也离婚了,然后再婚,嫁给了我前夫。她们之间到底是怎么回事,有多少真爱,怎样偷情的,怎样彼此思念,怎样不顾一切地走到了一起,我也不想去细想,她的前夫留下了孩子,她拿着自己的东西,带着肚子里我前夫的孩子,走了,和我前夫消失在这个城市的一隅。我也对自己的身体产生了好奇,为什么别的女人能生,而我不能?我妈妈坚信我能生,说该有的自然会有,这也需要缘分的。而我,并不在乎生不生,我坚信自己生和不生,都能把日子过得不错,因此从来不纠结,有,顺其自然,没有,也会顺其自然。 

         有一天晚上朋友聚会,在饭桌上说起我的事情时,大家都表示同情,当时一个朋友说,我还真认识个人,要不给你介绍一下吧,我看挺合适。我就说那好啊,介绍吧,反正我早找晚找都是找,不找我过不去我妈这一关。然后那个人说,其实我觉得你真的挺好的,老公就这样跟人家跑了,闹也不闹,我说,闹有什么用,没劲,他们都怀孕了,再说我也懒得闹,他们觉得合适,给他们机会就是了,有些事情,你承受也得承受,不承受也得承受。再说,如果一个男人因为孩子放弃了你,你就不是最重要的,如果一个女的为他怀孕,不负责也说不过去。

         现在的老公,爱人去世,留下了一个孩子,而我,想着反正人不错,也有孩子了,省着费事生,万一真的彻底不能生了,他也有了孩子,起码他不遗憾了。我跟那个孩子处得很好,那个孩子也很依赖我。然后,去年春天,我觉得身体有些异常,就去检查,结果发现怀孕了,现在,我的女儿已经两岁了。我妈妈跟我说,你看,不信吧,谁说我女儿不能生?

        现在,我们一家四口,有儿子有女儿,也不错。若我没有孩子,三口人,也不错,早就想开了的。

 回复:       

          对你好的,终究会对你好,对你不好的,终究不会好。感情这个东西,或许真的和别的无关,如果说一个人爱一个人就会生孩子,然而那么多生了孩子也照样离婚的,也无法解释。一切都是离开的借口,无论男的和女的,只有有了下家,才会找离婚的借口,才会无限放大对方的过错和缺点,这个下家也无非不是满足了物质追求,就是满足了欲望的追求,然后自己以为是精神需要得到了满足而已。

         过久了,都一样,看的是心情,责任心,和你内心有多少与生俱来的善良。别的,都只是忍耐。

         死死地抓住不属于自己的一切,一切就只能渐渐走向绝路,给别人机会,又何尝不是给自己出路。总得放下一些东西,才会得到一些新的东西,人生就是这样,每一条路有每一条路的风景,不是只有一种风景可以让人愉悦。世间的悲欢离合,快乐和痛苦,都源于我们的心境,源于我们盲目的坚持。当一个人的心离我们而去,除了快点走出已经不属于你得那片风景,没有第二条跟更合适的路,爱恨皆是枉然,徒然耽搁时间。

       和不搭调的人生活,有路也是绝路,和搭调的人一起,绝路也能开出路,如此而已。

       还有,我们活着是用头脑,不仅仅是用肉体。人生,想不开处处绝路,想开了到处都是路。

养蜂人的女儿告诉你蜂蜜的真相

  评论这张
 
阅读(232)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017